为自己鼓掌作文
要学会为自己鼓掌,这样,才不会陷入自卑的泥淖,才会不断进取,创造辉煌!——题记
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成绩和创造有个性的自我,希望自己的风度学识、动人歌喉或是翩翩身影能得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能神采飞扬在灯火闪烁的舞台上。
作为一个平凡的个体,大多数人只能在镁光灯的背后呢喃自己的独白,没有人关注,没有人在意,没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。
面对此情此景,有些人往往感叹自己的渺小与庸常,妒羡别人的优秀与成功。其实,又何必呢?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它们只能肯定某些人的成绩,无法否定多数人的价值。
只要你真真实实地生活,活出一个真真正正的自我,那么即使所有的人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己鼓掌。
也许你是一只煅烧失败、一出世就遭冷落的瓷器,没有凝脂样的釉色,没有精致的花纹;可当你摒弃了杂质,由泥胚变成瓷器的时候,你的生命已经在烈火中变得灼人而又亮丽,你应该为此而感到欣慰。
也许你是一块矗立山中,终日享受日晒雨淋的顽石,丑陋不堪而又平凡无奇,在沧海桑田的变迁中,被人千百年遗忘在那里,可你同样应该自豪;长久的屹立不倒,便是你永恒的骄傲。也许,也许,也许你只是一朵残缺的花,只是一片熬过旱季的叶子,或是一张简单的纸,一块无奇的布;也许你只是时间长河中的一个匆匆而逝的过客,不会吸引人们半点的目光和惊叹,但只要拥有一双手,你就能为自己鼓掌。
为自己鼓掌,没有半点矜持和矫饰,自自然然,大大方方,潇潇洒洒地为自己的生命而喝彩。
为自己鼓掌,不是自我陶醉,不是自我满足,而是一种超脱而又高昂的人生境界。
为自己鼓掌,不要在意别人的目光,要记住你就是你生命中最好的欣赏者。我们要学会为自己鼓掌!