为自己鼓掌作文
每个人都有自己的闪光点,我们需要用明亮的眼睛去发现它。我当然也有我自己的闪光点,我要去发现我的闪光点,并为我自己鼓掌。
我可是一个名气十足的小画家。在班上,同学们夸我的画栩栩如生、惟妙惟肖;在家里,亲人们说我的画美丽、漂亮。有一次,我们班正在上美术课。我非常喜欢美术课,因为又到了我大现身手的时候了!我兴奋极了。老师说:“这节课,我们来画五颜六色的花朵,要注意花和枝叶的配合哟……开始!”我望着窗外,想:是画红艳艳的一串红好呢?还是画金灿灿的油菜花呢?突然,我看见窗外一株靠着大树的花——指甲花。我见了这花,马上就有了创意,便画起来。我有时工笔细描,很仔细地画出指甲花的轮廓;有时又挥笔速写,很快的画出指甲花被风吹时得动态。画好再涂上颜色,在边儿上添几只五彩缤纷的蝴蝶。哇!一幅美丽的指甲蝴蝶图就画好了。我把画交给老师,老师见了,连连拍手叫好。老师并向同学们展示我的画,同学们见了,连连惊呼起来!顿时,教室里响起了同学们的掌声,我也为自己鼓掌。
我还是个鼎鼎有名的朗诵家呢!有一次,我报考了一次朗诵考级的考试。拿到资料,只见上面写了一横排的字:请从四套资料中选出一套资料读、记、背。正式考级时考技师就随机选其中任意一套。我不禁打了个冷颤,因为这四套资料每一套都很长,怎么能背下来?但我既然已经报了,那就努力吧!自从领了资料,我天天捧着资料读、记、背。上课前看一会儿,下课时看一会儿,吃饭时边吃边看,睡觉前看一会儿。资料也被我看得羞红了脸。过了一两个星期,我终于背完了第二套资料,并且背得滚瓜烂熟、倒背如流。我对这次考级已有满满的信心了。我打算在家演一遍,就让爸爸、妈妈和小姨当听众。演习开始了!我把衣服穿得整整齐齐地走上“讲台”,就开始演讲。我声情并茂地说,还带上了一些优美的动作。我可是朗朗上口,这让我一点儿也不紧张。逼真的演习结束了,可听众却还陶醉其中。听众席里响起了掌声,我也为自己鼓掌。
我在不断地为自己鼓掌,鼓励自己,一步一个脚印,相信我最终一定会闪闪发光!