那朵花作文
不知什么时候,我家门前花坪里多了一朵花。
这要从一开始说起,我妈妈在那里种了一株滴水观音。她几乎每天中午都去浇水。
那株观音是妈妈养得最好的一株,要不是这观音喜欢这片土壤,妈妈肯定要把它安置在家里,用最好的花瓶养着。那观音枝繁叶茂的,浑身都是青绿色,洋溢着勃勃生机。
那天,妈妈又去除草了,我也跟着一起去。忽听得妈妈“呀”了一声,我急忙凑上前,看见她用镰刀拨开那观音的叶子,我惊奇地看见,观音那厚实的叶子下,藏着一株小花。
那花还没有长得健全,花苞都没有,只有小米粒似的花骨朵儿,像是用玉雕出来的,连着花骨朵儿的是一根细细的茎干,只比藕丝粗一点点,几片小叶也弱不禁风,像柔弱如水的女子一般,但它又倔强地站立在那儿。
我那时就特别喜欢它,但我又不由得对它的命运担忧起来:看那花儿柔弱的样子,若无观音叶的保护,早就夭折了;可有了观音叶的遮挡,它又见不着光;再说,这花长在如此茂盛的观音旁,怎么也抢不过营养啊!而且如此弱不禁风,也不能强行移植。看来对它而言,只能凶多吉少了。
妈妈也无奈地叹了口气。我虽十分怜悯,可也无计可施。
我下狠心不去看它,不去看它黄叶倒地的样子。
我坚持了半个月,就再也坚持不住了,我总想着它衰败枯萎的样子,我决定去看它。那天放学回家,踏着黄昏,我来到花坪前,怀着不安的心拨开了观音叶……啊!它还活着!它摇摆了一下,似乎在跟我打招呼。
我惊喜地看着,它的叶子变得粗壮了,它的枝干变得挺拔有力了,它的花苞完全绽开了,洁白如玉的花瓣映入我眼帘,映入我脑海,映入我的心房。
这是历经苦难,经受挫折而倔强不倒,最终蜕变的圣洁天使!夕阳的余晖柔和地抚摸着它,那是一个英雄应得的褒奖!
不知什么时候,我的心房里多了一朵花,它洁白如玉,在我成长过程中激励我奋发。