那朵花作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
题记
秋天的声息还未走远,枫叶跟着秋风踏进秋日里最后一丝晚霞,用羞涩的脸蛋带走最后一丝清风时。冬天正如同赶着集的老太,拄着冬日的暖阳,挤进拥挤的冬天。
我漫无目走在刚被秋风带走,斑驳的树叶反衬出的阳光下,两边的参天大树早已为自己裹上一件风纱,迎着阳光的召唤一只昂着头向上,一阵寒风吹来,显得那样寂静与低调。我用厚厚的手套挡住刺骨的寒风。自从考试的失落。我再也没有勇气抬头望天上的云卷云舒,任凭寒风刮冽我,刺痛我。
却在这时,一朵无名的,难看之极,黄色有点泛滥的小花刺在我眼。我走进一瞧,那朵小花仿佛始终抬头望着身边这位大汉的英雄姿态。瘦弱的身躯在大树边显得那样的渺小。它虽不漂亮,但寒冬里的它却如此闪耀。石边的小缝中,连一直挺拔的小草也愿甘拜下风,缩头缩脑的钻进温暖的地表。
一阵阵刺骨的寒风,正如赶着马儿拿着鞭的勇士,激励你,却在刺痛你的内心。花儿情不自禁的跟着东风一起舞动。我很惊奇,很纳闷。身子骨一摇一晃,我伸出手想要扶它,但我明白它很坚强。黄色的光一直打在我的镜片上,与阳光融为一体。我更怕碰伤他,碰伤那坚强的脊梁。
我站起身来,向后退了几步,当再次仰望时,我发现一切都变了。那些花儿与参天大树一样坚强,挺立。我突然明白了,一切都明白了。它们是我的榜样,它们用微笑,用它们的身躯告诉我,无论外表怎样软弱,一定要有一颗坚强勇敢的心,一定要努力向上,一定要奋斗。
秋风吹拂着,东风依旧挺进,依旧毫无同情的吹着那些小生命。有的愿意逃避,有的却愿意迎接。
我抖了抖双肩,深深地呼了一口气,当口中的气体液化成小水珠模糊我的镜片。我再抬头望望那片天,用五指分割刺眼却温暖的阳光,却显得如此精彩,平凡。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。