那朵花作文
窗外,温和的风轻抚过从间的花枝,花瓣连同万千思绪在我心底,挑起绚烂的波浪,那花儿的笑颜,恍惚间,把我又带到那个早晨
那天,我照例沉默地望着窗外很久以前,我心里就有块坚冰,它无形中把我的内心隔离成一个封闭的世界。那时,我不常和人说话,很少与人玩耍,心里那片田荒芜着,没有丝毫生机。终日羡慕别人快乐的样子,却总也突破不了那层障碍。
终于,班上转来了一位新同学。她生性活泼开朗,那张灿烂的脸无时无刻不洋溢着笑意。我羡慕她,却又和她几乎没有什么来往
“嘿!你想什么呢?”耳边猛地响起一个声音,吓得我一哆嗦。
我蓦地转身,迎面撞上她的笑脸。“没事,想事情呢。”
“别老那么沉闷,来和我们一起玩吧。”说完便拉我进了人群。
我们坐在一起,笑着,闹着,我看向她,正好和她的目光相遇,在那水汪汪的眼里,仿佛有什么沿着视线进入了我的心,丝丝缕缕的暖意蔓延到心头。似乎是那阳光,给了我那原本荒芜的土地以希望。于是,种子破土而出了,它享受着生命里的第一次温暖。
又是一个上午,我和许多同学们坐在考场里。正当我整理书本时。
“哗啦!”文具袋摔在了地上,里面的东西七零八落地洒了一地。我还没来得及弯腰,前面那个女生却已为我拾好,还轻手轻脚地放了上来。
我心里涌上一阵感激。
“啊谢谢谢!”话到嘴边,不知怎地却结巴了。
“哎呀,没事啦!”她依旧很轻松的样子。
那话语分明很随意,却又直奔入了我心里。
那是甘露,它滋润着种子。种子呢,却已在消逝的岁月里渐渐成熟了,一朵花,便这般绽放了。它是如此美丽,惊艳了那片田,成了整个荒芜的田间第一道曼妙的风景线是啊,春天来了呢,那朵花带来了春天,融化了曾经牢不可破的坚冰,使封闭的世界也温润起来了,我在心里感激着它。
而我,也在这花带来的春天里,变得开朗,我终于得以告别过去那漫长的冬,走上成长的路。而那馨香的花朵,也一直怒放于我的心田,不再凋零。