那朵花作文
那是一个白雪皑皑的冬天,我从老家的小院子里跑了出来,但因为太兴奋,就撞在树上了。这个树和别的树不一样,别的树都光秃秃的,连片叶子都看不到,这棵树就不一样了,这棵树上不光有叶子,还有花儿呢!我觉得特别奇怪,心里默默地想:“今天那么冷,怎么会有花儿呢?”
不一会儿爷爷出来了,我连忙跑了过去,我拉着爷爷的手,爷爷的手特别大,我的两个小手加起来都没有爷爷的一只手大。我拉着爷爷,跑向了那棵长满了叶子和花的树,我问爷爷:“爷爷,天那么冷怎么会有花儿呢?”爷爷说:“这是天上的小精灵看你听话变出来的。”我特别高兴,说:“这棵树是棵神树吧,爷爷?”爷爷笑眯眯的说:“是是是,这是一棵神树。”
那天爷爷带我去了一个特别特别漂亮的地方。那里白雪一片,向远处望,你还可以看到很多的“神树”。
爷爷说:“看这个花儿,你猜猜看,他为什么冬天可以开呢?”我笑了笑,啥也没说。爷爷这时说了一些话,比如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”……我听了之后感觉很不理解,我也没有去问,从那之后,我的脑子里多了一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
前不久,爷爷去世了,我又穿上了那件米白色大衣,摸了摸口袋,发现了一个小香包,我打开一看里面装着一些梅花,看着这些梅花,我想起了以前。虽然梅花已经变了味儿,花瓣也变了样。但依然那么美丽,那么香。
花和人都会遇到挫折,但是前进的路是为我们敞开的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意思我仿佛在那一瞬间,就明白了。
冬天里的那朵花,请指引我,找到前方的路吧!