“叮玲玲”悦耳的下课铃伴随着“滴答、滴答”的雨声。进入了同学们的耳畔。同学们纷纷拿出事先准备好的雨伞雨衣,可唯有小红无动于衷,渐渐地,同学们走出了教室,只留下小红孤零零一个人。闪电伴随着轰雷,莫名的恐惧与无助,让她只能在座位上瑟瑟发抖,墙上的时针“滴答、滴答”地走着,她害怕极了,想哭,可又哭不出声音。她静静的思考了片刻,下定了决心,说:“没什么大不了的,与其在这里呆着,不如赶紧跑回家,也好不让家人担心,她飞快地走到教室门口,当她准备一脚跨出去的时候,她犹豫了,她担心自己会不会因为淋雨而感冒,可是,如果不鼓起勇气回家,家人会因为晚归而担心她,这两种担忧使她踌躇不前。这时,一个熟悉的声音叫住了她,“小红,你怎么还不回家?”老师说,小红转过头,看着满脸疲惫的老师,红着脸说:“老师,今天下雨,我没有带伞,回不了家了。”老师听了,二话不说,脱下自己身上的雨衣穿到了小红的身上。虽然老师的雨衣穿在她身上松松垮垮的,可却有一种说不出的温暖。
“谢谢老师!”小红拿到了雨衣连连向老师道谢,老师莞尔一笑说:“不客气天色已经晚了,让老师送你回家吧。”老师牵着小红的手,两个人一起向校门口走去。瓢泼大雨瞬间将老师淋的像一只落汤鸡,小红不禁担心了起来说:“老师我不要您的雨衣了,雨这么大,您会淋感冒的。”“我没事。”老师不以为然,“老师身体好极了,淋一点雨,也没有多大的问题。”语音刚落,一把巨大的彩虹伞在老师的头顶悄然开放,小明在老师背后说:“老师别怕,我是小男子汉,我来保护您。”听完了小明的话,两行热泪从老师的脸颊上落下。
在雨中悄然绽放的花朵,是一对师生满满的爱,是一个桃李满满的情。