那朵花作文
记得有一次,班里要进行班干部的竞选。我要竞选宣传委员。
当时,我的内心是复杂的,有紧张,有激动,更多的还是那像波澜壮阔的大海的兴奋吧。看着一位位的同学演讲完毕,我的心中不禁感叹:他们都好厉害,说话不仅流畅,而且十分自信。竞选宣传委员的有两个人,一个是我,另一个也是一个女同学。我有点害怕,看着她一字一句讲完,心里不由的开始紧张起来。
轮到我了,我迈着沉重的步伐,一步一步走上讲台,开始了我的发言,我把纸上写的内容读了出来,突然,我的目标扫到下一句的时候,发现这句话不通顺,连忙改了一改,逃过一劫。心中松了一口气,我好不容易读完了,心中松了一口气,觉得刚才真的好险,仿佛我站在悬崖上,不小心就会掉下去一样。回到座位上,我还是很紧张,但跟之前不一样,我还有一点点的期待。怀着忐忑不安的心情,听完了其他人的演讲,终于到了投票的时候。
当我听到“选孙乐缘的人举手”时,我的内心波涛汹涌,我心急如焚地站在墙壁前,不敢回头看。当老师说出孙乐缘票数最多时,我怕这是一个梦,一醒来就没了,直到响起了掌声时,我心中好像有一朵花,在那刻绽放,我仿佛都听见了那美丽的花绽放的声音,那朵花仿佛开满了我的心。
因为那是我第一次勇敢地走上讲台,还成功了,我一直在想,那朵花的意义,现在我明白了,那是一朵自信之花。