今天我当家的作文
星期六的早上一睁开眼,家里空荡荡得。爸爸妈妈呢?我叫了几声没人应我。我急得一骨碌爬了起来,看到了桌上的留言条,才知道爸爸妈妈有急事来不及等我了。第一次一个人在家,真是害怕呀!
我急得大脑急速的转着,突然想起了刚学习得一篇课文《登山》,列宁在登山时遇到危险是这样做的“不能让害怕征服自己,一定要战胜害怕心理”今天正是我实践的好机会。那就好好地当一回家吧!早餐就吃我最想吃康师傅方面,要是妈妈在我就没得吃了。带着满嘴得香辣味哼着学校里新学的歌曲《山谷里静悄悄》,翻开作业,开始做作业,一切顺利很快完成。看会少儿节目,打会游戏机。没有老妈和老爸的唠叨,原来是这么的爽呀!
哎呀!肚子又饿了,今天我换个口味,自己动手煮美味粥。我学着电视的样子准备着材料,有米、花生、桂圆、皮蛋……不知那红色的是什么东西就用红辣椒面代替吧!对,我爱吃甜的,放点糖,要多点才够甜。准备好后把他们放进了高压锅里,过了十几分钟就好了。我急切地等待着,因为老师说过,高压锅里面有压力,不能急着打开否则会伤人的。自己动手丰衣足食,该品尝自己的劳动成果了。我一大口喝了进去,顿时喷了出来,辣得我眼冒金花。急忙去淑口,做粥原来是这么不容易呀!
不管怎样,今天总算自己当了一回家,当家的滋味是乐和辣的。