今天我当家的作文
今天是我第一我次当家,我不懂当家是什么意思,我跟我妈说:今天我当家,妈妈和我妹妹就很高兴的笑了,说今天我们有服务员了。我听了之后就知道当家是干活。
早上我从冰箱里拿出昨天包好的饺子,把锅子洗了,锅中放油在放入水后开大火,等到水烧开翻滚时,把饺子放入锅里,大概煮上5分钟,等饺子浮上来晶莹剔透的时候,撒上盐和葱花,香喷喷的就可出锅啦!一天之计在于晨,我给家人端上了一碗热气腾腾的早餐。
早餐过后,我安排了妹妹洗碗,而我负责扫地和拖地,我学着平时妈妈干活的样子,把家里的角落扫干净后,在地板上喷撒点酒精消毒,再用拖把把地拖一次,这样家里没细菌了。卫生好了,下面是我们的学习时间,同时我也是妹妹的小老师,妹妹在学习上遇上困难或不懂的,我会教她。这也是我当家的一部分。
不知不觉,时钟滴滴答答走了一圈又一圈,我该煮中饭了,想想中午给妹妹和妈妈做什么好呢?想想还是做上一个我的拿手菜吧!鸡蛋葱花饼。
我拿出四个鸡蛋打了放碗里,然后拿筷子逆时针搅拌匀,把葱花切成一小段段的放碗里,放上盐,再加上一点辣椒粉再次搅拌,锅里放上油,把鸡蛋倒入,油碰上蛋发出滋滋的声音,蛋迅速凝固金黄金黄的,再把鸡蛋翻转过来一煎,我的葱花饼好了!妈妈和妹妹都说好吃,我心里高兴极了。
今天是我当家的一天,我觉得是我最累的一天,但给我的家人做上一顿顿饭菜是我最有意义的一天。