今天我当家的作文
在我上一年级的时候,不知道哪一天,我的嘴里突然说出了一句:“今天我当家”。
妈妈听见了心里怦然一震,接着就是支持我,她给我分配任务,我只需要负责我们家晚上的伙食,于是我在接近吃晚饭时一手拽着一个环保袋,一手拿着我的‘小金库’,兴高采烈地向菜市场飞奔过去。我把临时写的食谱拿出来看,第一样就是红烧猪尾巴,我来到肉铺前问卖肉的师傅,“今天猪尾巴还有没有?”只见他从一个箱子里拿出2个猪尾巴就说:“最后2个算你便宜点,要不要?”我连忙说:“要,当然要,快给我包起来吧!”买完肉该去买鱼了,来到鱼铺前,我一眼就看一条活蹦乱跳的鲫鱼买下。大鱼大肉买好了,我走到菜摊挑了一把青菜、几个土豆、一些青椒和一捆小葱。
我拎着菜,满载而归,心想过会晚饭的菜,有:红烧猪尾巴、清蒸鲫鱼、炒青菜、酸辣土豆丝和爆炒青椒,嘴角不禁流出几滴口水。
我拎着这些菜赶紧回家,去向老妈报销,老妈奖励了我许多零用钱,还对我说,当家这种实践能给你的成长带来很大的帮助。