这当家嘛!可是趣味多多,大人们不觉得,可对我们这些对于什么事都觉得新奇的小毛孩来说,这是何等有趣的事情啊!
现在是过年,最需要做的事情当然是烧菜、做饭,我已经是当家人了,当然是要担任主厨喽!这使得原本忙得一头雾水的妈妈和奶奶轻松了许多,虽然说我不是老手,但新手上任,总是有那么一丁点的经验的,而我的经验是因为我引以为傲的一次“战争”中的“战绩”得来的——那是一次军训。
我围上围裙,拿起菜勺,在煤炉上炒起了菜。我那是人在心不在,我的心早就随着客人飞了——客人还没来,等客人来了,我就可以去招待客人,不用再守在煤炉旁炒菜了。但是我等了好久,客人都没来,我只好认真“当家”了!
人说“当家是酸甜苦辣一应俱全”,我看是一点都没错。
我要煎“肯德基”——鸡大腿,煎到一半,油溅起来了,溅到我的手上,不久,手上长出了一个包,搞得我难受得直嚷嚷,真是辣。
我要炒笋煎蛋,打蛋时,蛋掉出来了好多,都浪费了。真是可惜,我心里也真不是滋味,真是酸。
还有苦,不过,甜也有——我们一切都完成后,端到了桌子上。“开饭啦!”我大喊一声,客人们吃着菜、喝着酒,都夸我烧的菜好吃,我的心里呀,别提有多高兴了!简直比吃了蜜还甜!
当家真是趣味多多,不过,也很辛苦。爸爸妈妈做当家的还真不容易呐!