今天我当家的作文
今天,我向父母提出了一个要求:由我来当家!父母同意了,我马上从“小金库”里拿出100元,做为今天支出的费用。
早上,我来到菜市场,买了一斤沙丁鱼,一斤排骨和一斤半的青菜,支出费用30元还剩下了70元。
午饭过后,我大声地对妈妈说:“妈妈,快洗碗!”“今天不是你当家吗?”妈妈说。我无奈地走进厨房,“叮叮当当”地奏起了“交响乐”。洗完碗,我唉声叹气地走出厨房,心想:想不到洗个碗都那么累,唉!
下午,我们一家三口来到图书馆,我对父母说:“我们有一小时的采购时间,一小时后在图书馆门口会合。”一小时后,我看了看他们买的书,妈妈买了一本《冬季饮食》,爸爸买了一本《计算机》,而我则买了一本《钢铁是怎样炼成的》。支出费用40元,只剩下了30元。
晚上,我已经累得快要“驾崩”了。我只想快点吃到晚饭,可是现在去买菜太累。为了让全家人吃上晚饭,我从“小金库”补贴了30元,带父母去吃铁板烧烤。
吃完晚饭,我拖着疲倦的身体回到家。虽然“亏本”了,但是值得。因为我体会到了父母辛苦,让我懂得了珍惜幸福的重要性。