今天,老师说让我们学做一道拿手菜,我欣喜若狂,心里想着:这可是我大显身手的好机会!因为特殊时期我不能出门,妈妈帮我买了材料回来,当然外出必须带好口罩!
准备的食品材料如下:胡萝卜一个,西葫芦一个,鸡蛋四个,面粉适量,保鲜膜一卷,现在我们就可以开始做了!
先把西葫芦削好皮,里面的肉白白的,看起来特别像多肉,用切丝器切丝,然后再把胡萝卜也切成丝,一起放入事先准备好的碗里,打入四个鸡蛋,加上适量胡椒粉、蚝油、食盐等调味料进行搅拌,妈妈说要沿着同一个方向快速打,我听了打的飞快,蛋清蛋黄及各种材料都混合均匀后放入适量面粉,因为面粉容易结成小面团,妈妈也来援助我,将搅拌好的面糊裹上保鲜膜放入冰箱。
第二天一早,我早早的起床开始准备做饭,先把小平底锅上下两面都刷上食用油,用勺子舀起适量面糊放进去铺均匀,合上平底锅上盖,稍作等待后翻面,等一会儿再翻面,反复两次,喷香金黄的西葫鸡蛋小饼就出锅了!
看着自己亲手做的小饼,我垂涎欲滴,果然,自己动手,丰衣足食,美味随手可得!我悟出了一个道理:做饭不仅仅是锻炼我们的动手能力,同时也是在培养亲子关系,更是为我们的未来铺路打基础!
这次下厨体验让我明白了,做人就像做饭,只有用心才能做得出美味,用心才能取得成功,拥有让人羡慕的资本。