这样的人让我作文
闵楚哲,一个不折不扣,让人欣赏的“傻大个”。
说他傻,决不是指智商方面,因为他的学习虽算不上优异,但还算差强人意。之所以叫他傻大个,一方面是他的身高在我们班确是“鹤立鸡群”,走起路来摇摇晃晃,看似如坠梦中,另一个原因嘛,就是他沉迷进一件事情时说话就如痴如醉,像个傻子。
比如说在数学课上,老师每次讲到比较难的题,他听懂时,就大声说一句“我悟了呀!”话音落下,就像几颗碎石搅扰了一汪幽静的潭水。而他呢?丝毫没察觉到自己的话在寂寂无声的教室里显得多么突兀。当他没听懂时,就忍不住双手轻拍脑袋,皱紧了眉头,嘴里不止地发出叹息声,再用他各种微表情诉说一万个为什么。
我第一次见到他时,还不深谙他的“傻劲”,只觉得有一种莫名的熟悉感,又因他长得太像我小学时玩的很好的同学,于是和他交往渐渐频繁起来。开始会误以为他痴傻得不近人情,等慢慢了解后才知道他痴傻中也不忘兄弟仗义。
他开始足不下楼的学习时,一般是叫不动他的,那感觉颇有点董仲舒三年目不窥园的意思,他至少也会有大半天“目中无人”。但有一次,学校通知我去拍照,我一直找不到拍照的地点,心里在那干着急,不想这时正在做数学题的他居然会主动来问我为什么事着急,等我把事情告诉他后,他居然放下了手里一大堆作业,带着我去各个办公室打听询问。我是个特别腼腆内向的人,若不是他帮我去问到了地点,当时肯定会错过拍照的时间,当时内心非常感激他。
闵楚哲,这样一个仗义的“傻大个”,我眼中的学霸,让我发自内心地欣赏!