这样的人让我作文
风轻轻地轻轻地吹着湖面那微起的涟漪,蒲公英乘风飞翔,飞过了那一条条古朴的巷子与街道,而这里的人值得我们尊敬。
在这西安的老街上,有的都是传统的店铺与小吃,古老的砖瓦房,毅力的船夫行驶着摇摇晃晃的小船,来来往往的旅客脸上满怀着幸福的笑脸。像这样的老街,在普遍城市已经见不到了,有的只是那些最为流行的用品与美食,这使人们逐渐忘记了以前的老东西。
我很喜欢西安人民,因为他们不仅友善、热情,并且他们传承着以前的老东西旧文化。像现在人们整日沉迷于手机、网络,没了这些东西就不能活了,喜欢各种新颖的东西,逐渐忘记了历史文物。但是西安人不同,他们从老一辈到小一辈都在传承着历史的东西,不光是食物还有文物以及以前的环境、人文,这让我很是尊敬他们。
我们所生活的地球已经度过了21个世纪,在这21个世纪里面,我们的中国发生了巨大的改变,从古老的原始生活到现在的科技生活,我们的地球正在极力更新着,像西安老街这样的可以说是国家遗产,所以我们应该保护他们并且将其传承下去。
古朴的西安人民值得我们学习也值得我们尊敬。