在读书的时候,我们总是会遇到各种各样的人,尤其是对于教师来说,其实他是一个很伟大的职业,至今我也认为老师真的是培育我们的一个重要的引路者。一个老师品德的好坏关乎到一个学生未来的成就,很多人会说读书并不是自己的事情,而是一个环境所影响了我,看来真心话非常的赞同,一个好的教师能够带领出几十个非常优秀的学生,一个不好的老师就会影响非常多的人,会导致他们的价值观出现扭曲。
我记得我上初中的时候就遇到过一个语文老师,他是教我们班语文的,但是他那时候的教学方式真的是非常有问题,虽然说我们学生的学习成绩并不是很好,每次语文成绩总是排在年级的末尾,但是我们也很努力,我们虽然说成绩并不是很好,每个人也在用心的读书,谁也不想拖班级的后腿,但是这种方式我们没办法改变。或许是因为老师每次都被领导批评,或许是看我们学习成绩总是提升不上去。有一次考试的时候,卷子发下来,我们班全班的年纪在总年级里面是排在最后一名,于是老师就生气了。
还记得他拿着试卷阴沉着脸走进来的时候,我们知道我们的成绩又不好了,但是他并没有发出任何的一句话,而是把卷子发下来,然后叫我们自己去看。那一节课上了,真的非常的压抑。我们知道我们的成绩并不好,但是这并不是老师责怪我们的理由,我们也在用心的读书,我们也在努力地想提高自己的学习成绩,但是每个人都有他的学习天赋以及他们的学习,太不有的人确实并不愿意学习,但不能把全班的人都打死。你们老师的这种做法真的让我非常的贪心,因为他对于整个班级上不去成绩这种行为归结于整个班的不努力,这等于否定了我们全班人。
当自习课上了一半的时候,老师终于发生了,他没有劝导我们,而是直接骂我们是不是不想读书,或者是怎样的这种话语非常的商人,导致我们班很多人都被骂的雅雀无声。或许很多人都会觉得这种行为并没有过多的错误,学习成绩不好就应该被骂,但是我们也需要引导,我们也需要一个验证负责的老师把我们的错误指正并不是说不能给老师骂,而是应该要循序渐进的为我们创造出学习的氛围。所以这个老师的做法让我们非常的不满意,最后他誓言也被学校的领导批评了,但是我们仍然没有忘记她当时对我们的情景,那天对我们的影响非常的大。