早上,雾笼罩了整个城市。什么都看不见,只能凭直觉往前走。当我们到达车站时,那里有无数的人。
穿过雾,一个穿着黑色西装的叔叔出现了。他中等身材,宽阔的胸膛,黝黑的脸,冷酷的脸和悲伤的脸。他的眼睛和紧皱的眉头显示出愤怒和沮丧。他不算年轻,但还没有进入中年,三十五岁左右。
他突然往地上啐了一口,但还是走开了。周围人的目光都集中在他身上,他却不在乎。这时,一个老太太走过来对他说:“你刚才吐了这痰。大家都看到了。请赶紧处理掉。”
我站在旁边端详着这位老妇人:她已经60多岁了,穿着迷彩服,戴着一顶旧迷彩帽。衣服一看就便宜,胸前别了一条红腰带。脚下是一双老式的黑色布鞋,没有袜子,脚被晒黑了。在舌帽下,她的两只眼睛是正义而勇敢的。她的扭太阳穴很俏皮,她又轻又漂亮,塞在口袋里的亚麻手帕像一朵白色的菊花一样插在那里。
大叔鄙夷地看着老太太说:“不关你的事。看你自己了!你哪只眼睛看到我吐了!”旁边的人都恐惧地看着他。虽然刚才大家都看到他吐槽,但是没有人站起来说看到他是因为大家都害怕。但老奶奶并不害怕,继续道:“小伙子,你做错了,不承认错了。”我以为奶奶会继续说下去,但她没有。她从口袋里拿出亚麻布手帕,弯下腰把痰卷进手帕里,扔进垃圾桶。
有人说:“你不觉得可惜吗?”老婆婆笑着说:“没关系。”年轻人冷冷地哼了一声,很快就消失在朦胧的雾中。
很快,奶奶消失在迷雾中,但她的样子却深深地刻在我的脑海里。