一个世界,千万种人,讨喜亦或者是惹人厌,我无权评价,只得希望他们能够有所改变,举止亦是如此。
她常年戴着紫框眼镜,面无表情时,显得格外文静。
黄昏的余光逐渐消散,留下了清冷的月光散落人间。我与她相约在明日下午。
下午二点左右,我在九小门口见到了她。她不仅牵着她弟,还带着另一个小男孩这令我感到意外——她没告诉我啊!友谊的断裂由此而起,却没能在此结束,我将失去,无法弥补,微风拂面而过的那一霎那,我感受到,似乎有什么破碎了。
点了奶茶后,我才记起:“你带了多少?”她嘿嘿一笑,从兜里掏出一元,道:“只剩一块了。”她的神情很是无辜,一块能用来干什么?可笑!我感受到面部的扭曲,收敛了番,只好陪着笑脸付完钱。我清楚的知晓,这是我以往厌恶的模样,极度反感,令人窒息!我深深憎恶着这个让我变成如此的人,她使我再无法安宁,逐渐迷失在此。
我想转身离去,她却制止了我:“干嘛呢,现在还早,走吧,去超市。”……似片平静的湖面,投入了石子,湖水四溅,波澜四起,心中莫名一寒。
“喂,xx,陪我上厕所。”她笑眯眯的冲我喊道,我瞟了她眼,并未发言。她却硬生生将我拖去。没办法,只好留下等她。就在这时,班里的一名女同学走来,堵住了厕所的门,待她又喊又叫后,变松了手,跑开了。她出来后,第一时间向我走来,用那只肥厚粗大的手猛拍在我背上,我气愤至极,她明知道不是我干的!我压抑着的臭脾气爆发了:“你有病吧,总打我干吗?这么有本事,你打她们去啊!”她闻言,怨恨的瞪了我一眼,走了,头也没回过一下。
内心烦躁,崩溃了,我不清楚该怎么办。这段长达几年的友谊,终是结束了。
她从不愿低头道歉,似乎错的人永远是我。再后来,她有了新的友情,待我如空气,她固执,不愿听他人的建议,不分黑白,胆怯,令人厌恶。
将所有的笑容给了你,换来的是那绝望的黄昏。内心的固执,造就了友谊的断裂,性格的不符,终究注定了结局。