游长城作文
我们今天的出游计划是游八达岭长城。
坐上了开往八达岭长城的大巴。经过一个多小时的车程,我们来到了长城脚下。一眼望去,真壮观啊!那长城随着连绵起伏的山脉向前曲曲折折地延伸,像一条巨龙在云雾缭绕的山峰中飞腾。
从入口处进去,我们开始爬长城。烈日炎炎,顶着红红的像火球一样的大太阳,我们一步一步艰辛地往上攀爬,爬得汗流浃背。虽然很累,但是想起不到长城非好汉这句话,我便又打起精神继续努力往上爬。
到了好汉坡后,我顿时感到了一种自豪,心情十分舒畅。从瞭望口放眼望去,是郁郁葱葱一望无际的树木,犹如一片绿色的海洋,风吹过来就像大海水面浪花滚滚。望着远处挤挤挨挨向这走来的人群,问:妈妈,万里长城不是应该有万里长的吗?我们走过的加上远处我们看到的,有这么长吗?妈妈笑着回答我其实长城很长很长,它横跨了好多个省,我们所到所看的只是其中的一段。原来如此。我们大家在好汉坡上留影,证明我们也是好汉。
今天领略了长城的雄伟壮观,感叹古人的无穷智慧。长城不愧是世界七大奇迹之一。