白鸽的作文
我表姐家有一只非常美丽的小白鸽。
它头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑溜溜的。它背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠。肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。它的翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像折扇一样张开。它的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。那薄膜似的眼皮常常迅速的垂下来,又很快的掀起,一眨一眨地,非常有趣。小白鸽的嘴巴上长下短。嘴吧上面是隆起的两朵鼻花,那上面各有一个洞,这就是它的鼻孔。小白鸽的爪子上,包着一层细密的橘红色鳞片。每个指甲上部长着白色小钩这就是它的趾甲。
这就是小白鸽,我真喜欢它。