白鸽的作文
我家房檐下有一只小白鸽,它既漂亮又可爱。
这只鸽子十分漂亮:它全身都是白的,身上还有像星星一样的黑斑点;那一双黑里透红的眼睛像宝石一样闪着光芒,还有一个尖锐的嘴就是再小的虫子都能吃到,两个小红爪子像是穿了一双小靴,格外引人注目。小白鸽把家安在我家的屋檐下,我时常会听到它“咕咕”的叫声。有时我开门的时候,它马上扇动翅膀飞向天空。当它在吃虫子的时候,如果有别的鸽子来抢食,它就马上飞到房檐上先观察一下,再趁侵略者不注意,像箭一样飞过去,就这样它们斗起来了,只见尘土飞扬,它表现得很英勇,每次都是它胜利。胜利后它像大将军一样走一圈,再回来享用它的美食。
看!这个小家伙可爱吧!