白鸽的作文
暑假我和妈妈回了外婆家,大舅养了五只鸽子,我最喜欢小白鸽。
小白鸽的毛是洁白的,只有翅膀底下有点黑的,它的毛非常光滑,像绸缎一样。它的眼睛是红红的,一双爪子也是红红的,还有尖尖的可爱的小嘴。它走路时,头有节奏的一伸一缩。
小白鸽最爱吃玉米。我捧来一捧玉米洒在院子里,小白鸽最聪明,最先跑来吃。有一粒大的玉米,它怎么也啄不起来,但是它不放弃,使劲啄,终于把这粒大玉米啄起来了,侧着头,津津有味地吃着,引来其他鸽子也来吃。
最有趣的是,我居然看见它老跟在一只灰鸽子后面,不停地“咕咕咕——”叫,还转圈圈,好像是在一边唱歌一边跳舞……妈妈说:“它是在求偶。”
这只小白鸽真是太可爱了。