下午,天气很好,天空很蓝,阳光很好,阳光对人很温暖。我和妈妈各有一辆自行车。午饭后,我们骑上自行车出发了。因为是第一次骑自行车过贺山桥这样的桥,上坡的时候特别累,下坡的时候特别害怕,只好让妈妈下车推着往前走。一路上,车很多,人也很多。我妈一直叫我小心点,好像我没长大,让我很紧张。过了高高的鹤山桥,后面的小桥就不怕了。后来我敢在公交车上呆着不碰脚。我妈说叫火车。我好像学会了坐火车。骑了很久,我妈迷路了。结果我们走错了路,又要回头。终于到了柳园,已经快下午3点了。我们很快下了公共汽车,走进了花园。
花园里有很多游客,但比春天的游客少得多。有一些日本旅游团和韩国旅游团,但是苏州像我们这样的人不多。可能是冬天,一般没人愿意来花园玩。
转了几圈,我们终于找到了著名的楠木厅。这房子看起来真的比普通的老房子大得多。我妈说都是珍贵的楠木做的。我数了一下,有24根大柱子,都是粗木柱,还有很多古典的桌椅,都是同样的木头,同样的颜色。还装饰了许多盆菊花,优雅而纯净。其他装饰和苏州园林没什么区别。
房子前面有一堵墙。我妈说是风水墙,很讲究。城墙脚下堆着许多太湖石,石缝里有许多树木和花藤。已经是冬天了,所以很多叶子都是红色的。你看过去就好了。走一圈,后面有个院子,也是一个用太湖石头堆成的假山。整个房子从后面看都很漂亮!
这是一所漂亮漂亮的大房子。我很喜欢!我听说世界上只有一所房子。