什么的启示作文
星期天,妈妈带我去奶奶家里玩。奶奶的家里一条黑色的小狗,我们给它取名叫黑虎。黑虎一双圆圆的眼睛像两颗宝石,它全身的毛黑黑的就像一片乌云,看见客人来就甩动着那条粗大的尾巴,样子十分可爱。
奶奶告诉我:有一次她出去买菜,在回家的路上摔了一跤,黑虎飞快地跑了过来,用嘴巴拉扯奶奶的衣袖,可是怎么使劲奶奶也站不起来。黑虎又跑到奶奶的后背,用力的在后买推奶奶站起来。但还是白费劲。黑虎于是跑到奶奶的面前,舔了舔奶奶的腿,然后飞快地向家里跑去。黑虎跑到家里对着爷爷狂吠不止,家里人都被叫得莫名其妙。黑虎狂吠一通后,拉扯着爷爷的裤脚向外走去,于是大家就跟着看到了奶奶摔倒在地上,马上扶起她送医院治疗。
听说还有一次更神:那是一个冬天的夜晚,北风呼啸,寒意侵袭了整座院子,大家早早的钻进被窝取暖。正当大家沉浸在黑夜的熟睡中。黑虎突然狂吠不止,接着听见客厅杂乱的声响。我们马上警觉是发生了什么大事,于是起床来到客厅查看。原来黑虎咬着一个来偷东西的小偷不放,小偷在挣扎中发生拉扯,撞到客厅里的东西发出声响。我们就抓住了这个小偷。黑虎为保护家园做出了巨大贡献。
我奶奶家的黑虎可爱又尽职,是我们家忠实的伙伴。其实大自然中很多事物都是我们人类的朋友,只要我们平时能够善待它们,它们一定会给我们丰厚的回报。