开始上课了,屠老师拿着一根红绳子在大家面前走来走去,而且一言不发,这使我疑惑不解。
然后,屠老师让我们思考,怎样两手拿住绳子两端,两手不离开绳子。在中间打一个结。
接下来,老师让我们分头尝试,我解开红领巾,打了起来,我左打右打,结果把我的手给缠了起来,再看别的同学,俞涵洋打着打着,做了一个拿弓箭的poss;潘瀚楠为了和绳子较劲,还跳起了藏舞;姚佳蕾甚至还用绳子扭起麻花来了……可是不管同学们怎么努力,还是没有成功。
突然,屠老师神秘的一笑,便开始为我们示范起方法来。屠老师先把手打一个结,用双手拿住绳子的两端,再把手解开,一个结就打好了。
我恍然大悟,这次打结使我明白了一个道理:做事情要换一个角度思考,这样才能柳暗花明又一春。