什么的启示作文
人生中,有无数件事情会给你带来启示,而令我记忆深刻的是“背”字的启示。
记得那是四年级上册的时候,“一闪一闪亮晶晶……”放学铃响了,我背起书包就往外跑,却不知自己把英语书忘在了教室。光阴似箭,新的一天又开始了,我坐在位置上,心神不宁地望着那本英语书,而英语组长已朝我走来。此时,我的脑海里出现了无数个念头:自己签背吧,反正没人看见!可正当我要下笔时,正义的我说:“不行,这样会害了你自己的,去告诉英语组长吧,告诉她你忘带书了,她会原谅你的!”……可当时,我做了一个错误的选择——我在书上签了个草率的“背”字。这样就算完了吗?难道以后我也要用这种愚蠢的方法吗?算了吧,反正没人看见……
“雪麦,英语书!”一个声音打断了正在思考的我。组长把英语书拿了过去,“OK,检查好了!”“哦!”我轻轻地回答,眼睛不敢看组长,只顾垂头盯着自己的书桌,脸不知不觉地红了起来,滚烫滚烫的,像一壶烧开的开水……
“妈妈,对不起,昨天我英语书没带,今天早上我自己把“背”签了。”我惭愧极了。
“知道错了吗?”
“知道了!”
“你要知道,一个人的诚实,比任何东西都重要,一个人失去了诚实,就等于失去了一切,诚实是人生最宝贵的东西。你骗了我们,我们都不会怎样,反倒是你自己会失去一种好的品质,你自己会于心不安……”妈妈语重心长的话语,深深地印在了我的脑海里:诚实比任何东西都宝贵!