关于父母的作文
每年秋天,候鸟勇往直前的循着心中的路,朝南房温暖的湿地飞去时,我望着天空痴想:“它们是否忘记了这片土地了呢?”春天来了他们又出现了……
这时,我想起了感恩,就像候鸟的回归一样,他们回归就是因为感恩吧!是的,鲜花感恩露水,因为露水滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空可以让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让他高耸,因为感恩才有了这个世界。
而父母的关心和爱护才是最为无私的,父母的养育之恩是永远也说不完的,当我们作业不会坐时,少不了父亲的教导,当我们考试考砸时,少不了母亲的鼓励,父母从不在我们面前叫一声累,他们总是这样幸福的想:“我为我有这个孩子而骄傲”
翻开历史的画卷,感恩的故事数不胜数:“古代有子路养母远负米,陆绩念母怀丹橘;今天有田世国为母捐肾脏,周尊喜背父上大学。”
这一个个故事让我们惭愧,我们是怎样做的呢?每天让父母给我们零花钱,因为父母骂了自己而和他们大吵一架,因为自己每天都在混日子而让父亲和母亲大吵一架,我们有像田世国他们一样吗?
父母的一生可能是普通的普通得就像一块随处可见的鹅卵石;父母的一生可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起;父母的一生可能是清贫的,清贫得让我们在别人面前夸赞炫耀。可就是这样的父母,在你跌到时扶你起来,教你站立,指引你一步步走向成功!!