你以为你是谁作文
你总说你只是一个普通的人,而人们却说你是一个辛勤劳苦,默默无闻的非寻常人。你是我们地球村上的一个生命体,和其他与你相同的生命体一样,但你的作为、你的一生却与其他生命体迥然不同。你是谁?是否是文明、知识、进步的传播者。
人类传递文明礼仪,科学真理,需要你参与,人类进步、社会发展需要你付出。但你总是认为自己只是区区的传道者,你哪想到在你传递文化时,你那种锲而不舍、津津乐道的精神却感化了、洗涤了万千学子的心灵,在那些人的心里,你就是神圣的表演者,是伟大的解惑人。
当孩子遇到挫折、遇到困难悲观失望时,是你那春风般的双手,搭在他们幼小的心灵桥梁上,语重心长地鼓励你、安慰你,帮助他们度过一道道关卡,一座座屏障。
你的伟大更显现在那刻骨铭心的“5.12”汶川大灾难上,在大地震来临的那一刻,你,不惜付出一切代价,用飞快的速度冲击教室,救出了许多可爱的小生命,可在墙壁即将倒塌时,还有几个含苞欲放的孩子还在惊恐,你,再次冲进教室,用自己弱小的身躯护住了他们,结果可想而知,他们获救了,你却坠入了永远的黑暗深渊。
这一刻,获救的孩子们哭了,四川的人民哭了,全国的人民都哭了,甚至世界的人都热泪盈眶了,你的身躯消逝了,但你的精神却永远铭记在许多人的心中。你的一生,有人说像春蚕、有的认为是蜡烛,而你却用无闻的行动,柔弱的光线照亮了幼小心灵前进的方向,你无所谓你是谁,这就是你的风格,你的品德。
老师,你认为你是谁呢?我好想你给我们一个回答,一个完整,完美、响亮的回答。