你以为你是谁作文
你以为你是谁?你不过是一个平凡的农村女孩儿!你没有力挫群芳的风容月貌,你没有破剑氏碟的坚定毅力,你没有成胸在竹的潇洒豪迈,你更没有仰天长啸的意气风发。你以为你是谁?
曾几何时痴心妄想着你的梦想殿堂——-清华,迷恋其湖光山色,书韵凝香,偷偷地做着你的美梦。可你不敢公之于众,好像也已经怀疑是否有那般能力,你害怕,害怕别人的非议,害怕别人说你异想天开,只好在心底独自保留那份澎湃。
“你一定会考上清华的!”这是儿时外公的一句戏言,虽然戏言却也满载着一个来自于家庭的期盼。于是你努力学习,考上班里第一,真羡慕你!”一句阿谀奉承的话你竟然能当真?那可怜的虚荣无限满足,你或许真的已将自己定于一个好学生,或许你以为自己是他人心中的一个淡淡的星点。可你以为自己是谁?
你说你想成为一个伟大的人!你的理想就是能为祖国做贡献,受到万人崇敬,鞠躬尽瘁,死而后已,你说你最佩服的人是武则天,欣赏她那般雄才伟略,将大唐王朝玩弄于股掌,真乃奇女子。你告诉我说你要学习她的心思慎密,成事之道。曾妄想有武则天的影响力,可现在你却说,最崇敬的是无私奉献者,默默无闻,格尽职守,终生平凡而心安理得。表面假装无所谓,可内心是对自己的质疑吧!你以为你是谁?
老师说:“你们是21世纪的建设者,祖国的未来等你们去创造。”你真以为自己是个齿轮,没了你就听不到机器的轰鸣!这一句对无为者的安慰竟让你看作是肯定。听到那话时不知心里有多自豪吧,可你以为你是谁?
那天我说:“你以为你是谁?”你回答道:“我就是我,可能一生平凡忙碌但我只要有价值的人生。我谁也不是,只是一个追求目标的上进中学生。”