你以为你是谁作文
是谁,在肆意地排放废气?
是谁,在无尽地使用塑料制品?
是人类!
现在,天不再像原来那般湛蓝,水不再像原来那般清澈,就连那些树木都不再像原来那般翠绿。这都是因为人类!
你以为你是谁,为了所谓的发展不断地排放着废气。你知不知道,因为你排出的二氧化碳已经将保护我们的臭氧层破了一个洞;你知不知道,因为你排出的二氧化硫已经将与我们生活密不可分的植物的生理机能破坏。你们得到了你们想要的利益,那你们可曾想过我们的地球母亲,她为你们提供了那么多的资源,你们却是怎样地“回报”她?你们就是在伤害她!当年,那一小片的沙漠化,让你们无动于衷;如今,浑浊的空气、全球气温变暖,已经危害到了我们的生命。你们只有到了这个时候才会想到要去保护地球,你们只会空口说一些大话,有多少人去又能真正地去做到这些呢?
你以为你是谁,为了一时的便捷经常地使用塑料制品。塑料制品作为一种新型材料,具有质轻、防水、耐用、生产技术成熟、成本低的优点,在全世界被广泛应用且呈逐年增长趋势。但是因为它所含的高分子化合物十分难降解,再加上人们随意乱丢乱扔,难于处理,以致造成城市环境严重污染的现象。记得曾经有过一个调查,在去超市购物的人里面,有绝大部分的人都使用超市里的塑料袋,就算是现在需要用钱买塑料袋,也仍是有许多人“买”袋子装东西。去购物的时候,随手带上一个购物袋并不算很麻烦。但是,如果人人都能做到这一点,一家超市一个小时就可以省下近一千个塑料袋,一天可以省下近两万个,一年可以省下六千万个!这还仅仅是一家超市……少用塑料袋,多用布袋和篮子,减少生活垃圾,让地球更加美丽!
“保护环境,人人有责。”这句话不知已经挂在人们嘴边多少年,但这的确是我们要做的。我们要从身边的小事做起,不仅仅是在少排废气少用塑料制品的方面,我们也应该少燃放烟花爆竹、不要过分追求穿着的时尚、拒绝过分包装、节约能源(粮食、水等)……
你以为你是谁,你只是地球母亲的孩子。