你以为你是谁作文
“你认为你是谁啊!”这句话一直在我耳朵徘徊。我是一个高中生,虽然不是班里班干,但看到谁做的不对我都忍不住要管。
就比如今早,我看见班里的地还没扫干净,就告诉值日生,没想到他却向我吼了一句:“我没扫干净关你什么事,你以为你是谁啊!”事实上,这类型的话我不知道听了多少次了,你认为你是谁?难道我不是班里一份子吗?为什么我提醒别人,帮助别人都要遭别人一句你认为你是谁,好!从今以后我再也不帮别人了,对错都由他们算了。
我摇摇头,越想越气愤,加紧步伐赶回家。我穿过公园,昏黄的灯光下隐隐约约看到一个女生崴着脚向我跑来,躲到我的后面,颤抖地说:“救、救我。”这时,一个男人从草丛里窜了出来,我知道发生什么事了。那男人说话了:“喂,小子,你最好不要多管闲事,你认为你是谁!”对哦,又是这句话,别人的事我干嘛要管,我也乐得自在。
我硬生生地掰开那女生的说:“这是你们的事,自己慢慢搞定。”我越过那男人,那男人居然向我竖起大拇指:“兄弟,做的不错。”我心里猛地一跳,难道我真的做对了嘛?我听得见那女生在拼命挣扎的声音,要不要帮那女孩,帮?不帮?我怎么那么傻呀,我狠狠的敲自己的脑袋,那女生才是受害者,我干嘛被今早的事给气晕了,这可不是小事,这事可是社会治安的问题。事情紧急,我发疯似的向他奔去,让他来个措手不及。
虽然我脸上添了不少的伤,但很幸运的是那个男人终于跑了,而我也没有因别人的一句话做错了事情。令我惊讶的是我居然被校长点名表扬,夸我勇敢,精神可嘉,而那值日生也向我道歉了,一切都雨过天晴了。
朋友,我写这篇文章并不是想吹我自己,而是想告诉你不要因外界的事物影响你自己,使你失去了做人的原则,没了正确的判断,自己的路自己走,让别人说去吧!一切都会变得美好的。