你以为你是谁作文
伟大而尊贵的人类:
你好!此时我很庆幸能给你写一封信,因为刚才我很幸运地逃过了两个猎人的追杀。其实一直以来,我是非常欣赏你们的。从远古时期的猿进化成人类,你经历了太多,你的智慧超越万物。但是,你在我心目中的地位,却一天比一天低了。
你以为你是谁?你太肆意妄为了!从古到今,大自然是一个循环系统,大自然规律是平衡的。但是你的恶习破坏了美好,打破了寂静。
自然资源是有限的,但你疯狂地汲取资源,使得整个生态系统崩溃。土地“沙漠化”正是一个例子。你疯狂地滥伐树木,使得地球沙漠化的土地占地球陆地的1/4。害处不仅如此,乱砍树木还使得无数的动物失去了生存的家园。也许多小年后的今天,地球变为“沙球”了,那时,你才会为今天的行为而仰天自叹!
你的恶习不仅如此,尤其是对我们动物。看上动物的毛皮及骨头,便随心所欲地作恶。使得无数的动物死于你的刀下。藏羚羊一也不是死在你人类手上吗?频临灭绝的他们一口的苦水,你可会知道?
你以为你是谁?你只是一只“英勇无比”的“怪兽”。你认为自己是大自然的“主宰者”?别笑死我了。你只是大自然脚下的一班“窝囊废”而已。
你的文明,使得科技不断的发达。自工业革命人类向大气中排入的二氧化碳等吸热性强的温室气体年增加,大气的温室效应也随之增强,已引起全球气候变暖等一系列严重问题。如今,地球气温逐渐升高。由于全球变暖、北极冰层融化速度加快。北极融化的同时南极也在融化,众所周知,南极是固态水储量最大的地方,而化到一定程度时(当然还没有全化没),因水量增大,海平面上升,大部分陆地被湮没,到时地球就真的相当于一个水球了。到时侯,地球变成了“威尼斯”水城,就好看了。
地球如今的极端气候现象,全是由于你的恶习啊!尽管你多么“英勇”,但是始终战不过大自然。大自然的力量是无穷的。大自然真的被你激怒了,觉醒吧!人类,别越扎越深了!别以为你是谁!
写到这里就到此搁笔了,猎人追来了,外面枪声不断呢!