你以为你是谁作文
当太阳东起西落,照亮大地;当月儿腾云驾雾,洁白无瑕;当繁星散步天穹,闪闪动人,我总是在想:我是谁?
我问太阳:“我是谁?”太阳摸一摸她那炽热的脑袋,回答说:“你认为你是谁?你能播散阳光,让种子发芽,将温暖洒下人间吗?告诉你,如果没有我,这个世界上的一切都将消灭。”
我沉默了。我看着阳光静静地散在我身上。我才发现:我一直都受到阳光的恩惠。
我问月儿:“我是谁?”月儿回答说:“你认为你是谁?你能在不同的时节变化多端,让诗人将你吟诵吗?告诉你吧,如果没有我,就不会有人能发出反射原理,也不会有人能够大胆地想象将来在其他星球生活了。”
我陷入了深思。我的嘴里不停地背诵着儿时学的关于月的诗句。我才明白:我一直都受到月儿的恩赐。
我问繁星:“我是谁?”繁星长叹一声说:“你认为你是谁?你能在天空闪烁,让充满童趣的孩子们描绘出你的样子吗?告诉你吧,“闪烁”一词,是专门为我量身定做的,而你,最多也只能是专门为我设计华丽束装的设计师罢了。”
我低下了头,脑海里浮现出我曾对着一闪一闪的繁星许愿的画面。我悟到:我一直都受到繁星的恩情。
“我是谁?”我笑而不语。原来,我仅仅是一直受到太阳,月儿,繁星的恩泽的一个人。我突然才明白:我们人类只想着怎样改变世界,而曾未想过世界将怎样改变我们。但是,如果到了世界改变我们的地步,那么,接受我们的只有毁灭了。
或许,人类的生存太过依赖于大自然的恩惠。但人类的文明来源于大自然。所以,人类需要聆听大自然的回响,领悟到大自然的真谛。那就是——善待地球,就是善待自己,当你仰望天空时,你就会听到大自然的声音——你认为你是谁?