你以为你是谁作文
看见的,熄灭了;消失的,记住了。昙花一现,把芬芳留给人间。佊岸没有光明,我依然绽放着……
—题记
此岸
“你真是笨死了,连个花也不会浇,”妈妈气势汹汹地站在那儿,双手叉着腰骂道,“说了浇根部,你偏要浇叶子。你认为你是谁?”我无言的拖干尽了地上的水,心情失落到了极点。是呀!我是谁?干活干不好,学习也不强,与那些“神童”比起来,我一无是处。面对学习的压力,我努力的挣脱、反抗,可这又能怎样?我的心正在被家长、老师慢慢地扭曲。他们说我懵懂无知,一直在为我规划人生的蓝图。然而我却不领他们的情,和他们唱对台戏成了我唯一感到解脱的方式。叛逆?也许是属于我和同龄人的专有名词吧!就这样,在家长、老师的心目中,我变得越来越不好管教,我成了他们心目中的“坏小孩”。我是谁?我只不过是一把泥土罢了。尽管我想把自己想成金子,但那一句“你认为你是谁?”已毫不留情地击碎了这种幻想。金子固然珍贵,可谁能用心来感受泥土那些不为人知的痛苦呢?
彼岸
“嗨,你的大作又被老师选上了!”一进门,好友就兴冲冲地冲我嚷道。我顿时感到片刻的欣喜,但随之而来的却是沮丧。“那又怎样?泥土是永远不会发光的。”我自言自语地说道。好友似乎被吓了一跳,但他马上接着说:“你认为你是谁?泥土吗?不,你是金子,是金子总会发光的,尽管现在沾上了尘埃。你要时刻记住:‘你是金子’。”听着好友激奋的话,我忽地明白过来:对,是金子总会发光的,我只是缺少了自信。老天爷是公平的,它会赐予每个人亮点。自信、成功、聪明的人都知道该怎么做,就像;
徐志摩相信自己是金子,才有了再别康桥的凄婉;
达﹒芬奇相信自己是金子,才成就了蒙娜丽莎的神秘微笑;
李白相信自己是金子,才有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志;
秦始皇相信自己是金子,才成就了统一六国的霸业。
我相信自己是金子,才能成就我心中的梦;我相信自己是金子,才能成就人生光明的前途;我相信自己是金子,才能铸就属于自己的辉煌。
我是谁?我是金子,我一定会绽放自己的光彩。