你以为你是谁作文
你吹开冰冷的河面,吹绿了二月的柳条,吹红了三月的桃花,吹醒了冬眠的小动物们,吸引他们走出来欣赏生机勃勃的春天。你认为你是谁?春风说:“我是春天的信使。”
你认为你是谁?你呼朋引伴打破了冻的宁静,你衔来泥土在檐下筑巢,昭示着新生活的开始;你婉转悦耳的歌声从浓荫中传出,消除了烦闷的夏热;秋天,你又向南飞,惹的游子思乡,佳人北望。你认为你是谁?燕子说:“我是四时的友人。”
你认为你是谁?你原只是隐藏在泥土里一粒小小的不起眼的种子,默默地接收着土壤的滋润。你悄悄的膨胀、生长,终于从地上露出了小脑袋。啊,外面的世界真是奇妙!你想要多看看外面的景色,便奋力地生长、生长,长成一棵参天大树,郁郁葱葱,将周围的美景尽收眼底。你认为你是谁?种子说;“我是新生的希望。”
你认为你是谁?你从远方匆匆赶来,一路都在欢笑,都在嬉戏,你携卷着泥沙落叶进行一次旅行,你和两岸的山岩击掌为鸣,你和周围的一切开着玩笑、做着游戏却,却不愿为他们停留,你知道你的目标是广阔无垠的大海。你认为你是谁?小溪说:“我是追逐梦想的行者。”
你认为你是谁?你从呱呱坠地之时起就接受着整个世界的爱,当你渐渐长大,你学会了欢笑,学会了喊爸爸妈妈,学会了种花种草,学会了爱护小动物,学会了礼貌,学会了各种知识,学会了怎样让这个世界更加美好。你认为你是谁?人们说;“我是世界的朋友。”
你认为你是谁?春风、燕子、种子、小溪和人们说;“我们都是大自然的孩子,大自然是我们的母亲,做为兄弟姐妹,我们应该和谐相处,报答母亲,让大自然更加美丽快乐,青春永驻。”