星期五,下午最后一节课是自习课,老师布置了作业和自习课要完成的学习任务之后,便离开了教室。
同学们安安静静地开始埋头写作业,教室里安静极了,我很快完成了练习册上的习题,正准备预习一下星期一要讲的新课。这时不知从那儿飞一个纸团掉到我的书桌上,我拿起纸团,打开一看,上面清楚的写着几个字:哥们,练习册借我抄抄。一看那字迹,我便知道是大胖子佳豪扔过来的纸团,这家伙平时上课不认真,还总想着不劳而获,我才懒得搭理他。
于是,我把纸团扔回给他,谁知一个不留神纸团砸到正在写作业的梓豪的头上,梓豪扔下笔瞪了我一眼,捡起纸向我扔了过来,纸团没有砸到我却扔到了一个女生的脸上,女生痛得哭了起来,梓豪见砸中了女生的脸,不由得咯咯大笑起来,这下可不得了,班里女生被惹恼了,她们边安慰那个被砸哭的女生,边捡起地上的废纸,团起纸团来,然后向梓豪发起了攻击,一场混战开始了,打斗的“武器”满天飞,桌椅东倒西歪,教室里乱作一团,闹得乌烟瘴气,我左闪右躲地避纸团的攻击,可怕的纸团飞来飞去的,一个不留神,我还是被一个纸团打中了嘴。
我回过头一看,佳豪正得意地冲我笑呢!很明显这个纸团是他扔过来的,哼,这可恶的家伙,翅膀长硬了,会飞了,居然先下战书,那就别怪我不客气了。我拿起纸团向佳豪扔了过去,佳豪太胖目标太大肯定躲不掉,一下子便被砸了个正着。这场战争中,佳豪挨砸的次数最多,最后他不得不躲到课桌下。
正当同学们玩得忘乎所以时,突然有人大喊:“老师来了。”同学们连忙回到自己的座位上坐好,拿起书装模作样,老师一进教室,看见教室如此混乱,气得直冒烟。望着老师铁青的面孔,同学们吓得面如土色,结果大家一定可想而知。