战胜自己作文
上周我们学习了《我战胜了自己》这篇课文,主要讲的是“我”身体瘦弱,从来没有参加过比赛,有一次,老师要我参加跑步比赛,我心里害怕极了,起初我非常抗拒,跑得很辛苦,后来在老师和同学们的鼓励下,我咬紧牙关,战胜了比赛中的种种困难,坚持到了最后,没有想到的是我居然取得了第二名,但更重要的是我战胜了自己。
这篇课文告诉我们每个人最大的敌人就是你自己,只有先克服内心的恐惧,就能激发身体的潜能,发挥超长的水平,也就是战胜自己。我喜欢文章中的诺亚,在他的身上我看到了我的影子,我也是个胆小自卑的男孩,总认为自己不够聪明,做什么都会出丑,从今以后,我要向诺亚学习,做一个勇敢挑战自己的男孩,当然这是个需要吃苦,流汗,需要改掉很多坏毛病的过程,但不管前面的路有多长,我要从战胜自己开始。