“秋天在哪里呀?秋天在哪里?”我唱着秋天的歌,和妈妈还有妹妹来到了镇江江心洲。
秋姑娘也来到了我的身边。秋姑娘踏着优美的步伐姗姗而来,她挥了挥手中的魔法棒,秋天的农村立刻变了个模样。
我们先来到了红薯基地。我拿起铁锹,用力地往下铲。刚刚开始红薯非常听话,后来呢?唉,想都别想!红薯总是跟我对着干,迟迟不肯现身。没办法,我只好慢慢地挖。后来,我看到别人的红薯已经堆成小山了,我急坏了,手忙脚乱地又挖了几个红薯。最后听到老师的呼叫声,我只好放下了铁锹,跟在了队伍的“屁股”后头。
接着我们又来到了桔子乐园。我觉得摘桔子十分容易,相当自信,心情也特别激动。开始摘桔子了!我欣喜若狂,又蹦又跳,比一只兔子蹦得还要高。我拿起一把小剪刀,“咔嚓咔嚓”剪下了几个桔子。又爬上来树,妈妈一直担心我会掉下来,可桔子树非常矮,我对妈妈说:“不用担心,不会掉下来的。”可她还是不太放心,转眼间妹妹也爬上了树,妈妈吓了一跳,说:“快下来,快下来!”妹妹说:“放心,我没事!”我摘了一个桔子,妈妈拿一个桔子,后来我越来越累,原来摘桔子也没那么简单呀!过了一会儿,我发现衣服上有一只七星瓢虫,吓坏了,急忙喊:“救命!救命!”妈妈听见了说:“拿剪刀掸掉,不就行了?还以为出什么大事儿了呢,吓死人了!”我颤抖地说:“知道了。”妹妹累了,就下树了,我摘她接。摘完了,我们馋得口水都快流下来了,赶紧剥开一个桔子,津津有味地吃了起来……
挖过山芋,摘了桔子,我累得满头大汗,上气不接下气。虽然这么累,可我明白了一个道理:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
你们喜欢这丰收的秋天吗?