“哦!放假了,可以回家收秋去了。”我刚一放学,我就禁不住心里的激动,叫了起来。因为我可以回家帮助家人收秋。
这天,我背起如小山似的作业回到老家收秋,可我刚坐下在剥开玉米的“棉衣”,这时,妈妈走过来对我说:“剥玉米是大人的事,你快去写作业。”
“我回来不光是为了写作业,还要剥一些玉米,体会一个农民的辛苦。”我不满地反驳道。
“那你剥吧,只要不累。”妈妈满不在乎地说道。我从屋里拿了一顶草帽、一双手套,开始工作了。
我看着妈妈剥玉米的方法:左边剥开,右边剥开,根的地方一掰,一个玉米就露了出了光溜溜金黄的身子。可我剥一个却要半天。
看着妈妈五分钟就能掰一筐玉米,我羡慕极了,我想:如果我认真学,一定会比妈妈剥的好。可是我只要见一个肉虫就不寒而栗。
为了磨练勇气,在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈我们明天来一场公平的比赛。看谁能在一刻钟之内剥的玉米多,好不好?”“好的。”妈妈没想就答应了,真爽快。
第二天,我坐在大山似的玉米堆面前练习着剥玉米,我想:今天我会不会赢呢?我的速度这么慢。
这时,妈妈信心满满地走过来,问:“可以开始了吗?”“可以了。”我慢吞吞地说,因为我还是非常害怕。记时开始了,妈妈卖力的剥着,可剥了一会,妈妈的手开始酸了,越来越慢。而我却慢慢的一步一步来
“滴答滴答”随着时钟的声音我的心也“噗嗵噗嗵”地跳着。到底谁会赢呢?我一边剥一边想着,剥着剥着,我发现我跟前的“大山”一点一点的成了“小山”。
时间到,时间到了,我们互相数对方的玉米。 这时我的心像大石头一样落了下来。“耶,我赢了。”我高兴地叫了起来。妈妈告诉我:“只要你有耐心,有恒心,不管什么事,都不能阻止你前进的步伐,直到成功。”
这就是我回家收秋的故事。