"银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤",秋天是一个秋高气爽,芳香四溢的季节;秋天是一个忙碌快乐的季节;秋天更是一个丰收的季节。
秋天,一叶之秋。梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的浪花,高粱也举起了燃烧的火把。啊,秋天来了!
秋天是一个忙碌丰收的季节,农民伯伯都穿梭在稻田间挥汗如雨,把金色的稻子收割下来,晒干加工成大米,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!农民伯伯,你们辛苦了!
秋天一个收获的季节,我踏着清晨的脚步,跟随爸爸妈妈和我的妹妹一起去收割玉米喽!一路上花儿对我微笑,小草对我点头,树木也在向我问好。这样美丽的景象,让我心中用出无比的快乐与期盼。终于来到玉米地里了,我迫不及待的跑进玉米地,挽起袖子就开始使劲的掰牙,杯客,我使了九牛二虎之力也没有把玉米给掰下来,我站在原地发呆,这时爸爸走到了我的身边说道:“不能用蛮力,要使用巧劲。”爸爸还给我做了个示范,我这才恍然大悟,模仿着爸爸的样子先用左手撑住玉米杆,右手握着玉米棒子,稍稍用力向下一折哈!功夫不负有心人,玉米真的被我掰下来了。我高兴得手舞足蹈,有了这第一个胜利,我接着继续掰第二个,第三个,第四个…可是我越往后,我就越来越没劲了,手麻麻的,腿软软的。这时妈妈走过来:“是不是累了,累了就休息会儿吧!”我告诉妈妈,我不累,接着我就继续掰呀掰,太阳都爬到了我的头顶,我还在掰呀掰。经过我们的不懈努力,玉米终于被我们“打倒了”!这时爸爸走过来说:“感觉好吗?懂点什么了没有?”我思绪万千,想到我以前挑三拣四的毛病脸刷的就红了……
通过掰玉米,我从中感受和领悟到了农民伯伯的辛苦付出和粮食的来之不易,粮食是农民伯伯用点点滴滴的汗水换来的劳动成果,我还懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。要想有收获,就必须付出!