有时我也想作文
面对挫折,有人放弃了希望;面对金钱,有人放弃了原则;面对诱惑,有人放弃了理想;面对爱情,有人放弃了亲情;面对压力,有人放弃了生命。
有时我也想放弃,放弃那些沉重的书包,放弃那些压在肩上的责任,自由,轻松的生活。
一天一天奔波忙碌在家和学校,每天两点一线的生活,上课,下课,放学,它们像定了时的机器,来回左右着我的身体。每天面对大量的习题和作业,似乎早已淡记了自己,每天只是知道学习,学习,再学习。重复的事情,重复的人,每天早早的来校,晚晚的离开,快窒息的我,真的想放弃。
可是我不能,为了我的理想,我也要坚持。即使是枯燥的习题,即使是烦闷的练习,我也一定要坚持,为了我自己,为了家人,为了所有爱我的人,我也要奋斗,要努力,为了自己的前途,为了自己的命运,为了回报社会,我也要为自己加油,鼓气,我拼命的告诫自己:不能放弃,就算为了自己。
我是他们的女儿,孝顺尊重他们是我应尽的本分;我是一名学生肩负好好学习,报效国家的使命;我是一位公民,遵纪守法,是我的责任;作为一位朋友,作为陌生人,我承担者不同的责任我有时真想甩掉他们。
但我不能。因为从我生下来的那一天起,就已经注定,我无法摆脱。
有时我也想放弃,放下自己身上的行囊,随风而过,可我不能,我没有这样的权利。
有时我也想放弃,抛开一切,自由快乐的生活,可是我不能,因为我背着父母的期望。
有时我也想放弃,没有竞争,没有压力,可是我不能,就算为了我自己,我也绝不能放弃。
把这种消极的想法扼杀在摇篮里,坚持,坚持就是胜利。
我不能被困难吓倒,要勇敢的抬起头,昂起胸,迎接明天的太阳。
加油,我永远不能放弃,坚持,坚持就是胜利!