阅读让生活更美好作文
书像一把钥匙,帮我打开知识的大门;书像一眼清泉,滋润着我的心田。读书会让我生活更美好。
家里的书十分多,每次我都像饿狼盯上了猎物似的,贪婪地读着。开始,我就认为一本书,没什么的,读的书渐渐多了起来,才发现每一本书都是精致的,都是独一无二的。每读完一本书,我就好似吃了一顿饱饱的饭,毕竟书是人们的精神食粮嘛。
慢慢地,我喜欢上了沈石溪的动物小说。我为《悲情雪豹》中,雪豹“雪妖”最后因丧失母爱而死于豺口而感到可悲;我为《豺王白眉儿》中,白眉儿为保护豺群而露出狗的本性,最终被逐下王位,赶出豺群而被猎人打死感到惋惜;我为《狼王遗梦》中,紫岚的孩子没有一个成为狼王而感到悲伤。这些故事情节无一不让我心动。
小说逐渐也满足不了我的胃口,我开始读历史书。我为大唐的丝绸之路感到惊叹;我为清政府的腐败无能感到愤慨;我为一九四九年中华人民共和国成立感到喜悦。
读书使我单调的生活变得五彩缤纷,书中栩栩如生的人物将我的心彻底征服。阅读让我的生活更美好。