早晨,我背起书包坐上妈妈的摩托车去上写作课。只见天地间雾茫茫一片,前面的路仿佛已到尽头,但向前行又会觉得路在车轮下延伸。虽然是大白天,马路上的汽车和摩托车却都开着灯,那灯好像也蒙了面纱似的,黄黄的柔柔的一团,缓缓地移动着。汽车、摩托车、自行车的速度都慢了许多,像许多甲虫在爬行。机动车不时按一下喇叭,似乎在说:“请让开!”
雾气一路追随着我,环绕在我的身边,像顽皮的小精灵围着我转,一会儿吹到我的脸上,一会儿吹到我的手上,与我做游戏。
我来到学校,推开教室门,雾气又调皮地从门缝里窜进来,好像要与我一起听课呢!窗外的树木被雾气淹没了,树影模糊了,原来碧绿的树木变成了灰白色,南边工地上高高的塔吊也消失了。
下课了,同学们涌出了教室。我站在走廊上抬头看天,天上朦朦胧胧,地上也湿漉漉的。又一堂课后,雾渐渐变薄了,万物开始苏醒,树叶绿了,太阳公公露出了笑脸,它与雾孩子“换班”了!
我吸了一口清新的空气,心情无比舒畅。