晨雾的作文
我见过蒙蒙的细雨,见过晶莹的白霜,见过纷纷扬扬的大雪,但我最喜欢的要数如梦如幻的晨雾了。
瞧,丝丝缕缕的乳白色薄雾悄悄地从花草间漫到树木里,在屋顶上无声无息地流动着、翻滚着。晨雾仿佛是一只无形的手,抚摸着我,当我想摸摸她那双潮湿的手时,她却调皮地飞走了,飞到我的脸上,粘到我的头发上,飘落在我的衣服上。行人像被舞台上的聚光灯罩着,无论走到哪儿,雾都如冷美人似的飘过来,避开去,再绕上前来,用轻纱般的纤指抚摸着你的面孔,拨动着你的头发,牵扯着你的衣服,想赶又赶不去,想挥又挥不走。
举目远望,房屋、树木都已经沉浸在厚厚的雾中,若隐若现,它们的全身仿佛披着一层薄薄的纱。浓浓的雾,绵延在天边,又好像和天相接,形成一道漫无边际的白色的幕墙,让人感觉进入了仙境一般,飘飘欲仙,腾云驾雾。
初升的太阳开始穿过浓雾,在山边渐渐露出橙黄色的光,越来越稀薄的晨雾,像烟雾一般,一丝一缕慢慢地升高,升高。路边的树,像穿着白色长裙的舞女,显得更加美丽;田野里一片白茫茫的像铺了一地洁白的棉絮;大地在阳光的轻唤下缓缓苏醒。
哦,我陶醉在了如梦般的晨雾中!