劳累一天了的太阳,收起了耀眼的光芒。它虽然疲惫不堪,但还是不忘记给云彩娃娃们穿上美丽的衣裙。你瞧,太阳公公今天织的裙子多漂亮!有金色,有紫色,有红色,还有粉色……一眼望去,好看极了!
太阳还在慢慢的往下落。它把一条条彩带撒向大地,使人感到空中有一座彩桥直通大地。
渐渐地、渐渐地,太阳落山的速度减慢了,显出难舍难分的样子。这时,太阳由圆变成了扁圆,又由扁圆变成了半圆,最后变成了一把小镰刀,终于,太阳无声无息的楼到地平线下去了。啊,它向我们告别了,但它还会在下一个明媚的早晨和我们相见,想起它今天带给我们的欢乐,还真有点想它!虽然红气球消失了,但还有一个顽皮的娃娃红霞在天边玩耍。渐渐地,它玩累了,要回家了,它越走越远,最终消失在天边。
渐渐地夜幕降临,星星月亮都出来了,它们唱着、笑着,向人们展示它媚人的光彩。