日落的作文
我最爱看日落的景观。今天我又登上了顶楼来观赏日落。
刚开始,万里的晴空是淡蓝色的,像一池明净的湖水,后来却越来越强,越来越浓,仿佛有位画家在不停地用蓝色的画笔层层加深、描摹。太阳已经斜靠西山,收敛起刺眼的光芒,仿佛一个露着红脸蛋、害羞的小姑娘。站在它周围的是一束束灿烂的光,和一圈圈柔和的圆晕,与蓝色的天空交融在一起黄里透紫的悦目色彩。镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在夕阳的映照下,仿佛一群群披着金色外衣的将士,分外雄伟壮观。
过了一会,太阳的光更柔弱了,可她的脸颊更红了,像个大火球,向着天空,向着地面,向着山峦,喷出了红艳艳的嫩光。它身边的晚霞在不断的扩大着范围,更换着锦衣,粉红的、红的、紫的`……五光十色,好看极了。霎时,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一幅巨大的瑰丽的绸缎。
太阳满满的向西山背后退去,最后只一跳,便消失得无影无踪,它身边的晚霞也在归林的鸟雀声中收起了最后的一丝光泽。我凝视着天边,久久的陶醉在日落的景观之中……