夜空的作文
“砰!”“砰!”接二连三的礼花划破了节日的夜空,照亮了人们节日的笑脸。“看礼花呦!”我们一家涌上了屋顶,抬头仰望,发现天空成了巨大的屏幕。
随着一声声欢呼声,一朵朵绚丽的烟花在半空中绽开。“看,那朵!快看,那朵!”弟弟兴奋地指着天际盛开的“菊花”,“真好看!”“真好看!”话音未落,又一颗亮点蹿上天空,好像孔雀开屏,又如天女散花。一会儿满天金灿灿,犹如丰收的稻谷撒满天,一会儿又是满目红艳,真如桃花纷纷飘落。焰火的样式真多,有一种像机关枪在扫射;还有一种是三段式的,先是紫色,再是绿色,最后是黄色;还有一种是会出现五彩的颜色。最有趣的是红灯笼烟花,烟花绽放之后,会出现一串串小红灯笼。而且还有许多我说不上来名字的烟花,都很漂亮!
五彩缤纷的夜空,欢呼雀跃的人群,一幕又一幕的天空彩图,一阵又一阵的万家欢笑,此起彼伏,上下呼应,天上人间齐欢乐!
多美呀,节日的夜空!