傍晚我和妈妈出来散步,天渐渐黑了下来,闪闪的星星一个又一个跳了出来。天空像一块美丽的深蓝色的布,上面布满了闪闪发光的宝石。忽然我发现有几个星星十分明亮,微微带些蓝色,美丽极了!
我想:“这很像一个星座,是什么星座呢?”我问妈妈:“妈,这是个什么星座呀?”妈妈说:“我也不太清楚。”这时我想起一个关于水瓶星座的故事,这个神话故事发生在古希腊。从前有一个长的面貌很帅的男孩。他张大之后宙斯非常喜欢他,这个男孩很喜欢一个宫女,赫拉为此很讨厌他把他变成了水瓶。从此他很伤心再也不能和他心爱的人在一起了,所以每当用这个瓶子倒酒时倒出来的总是泪,最后宙斯可怜他,把他变成了水瓶星座。
天上又一颗星非常亮而且还一动不动,这是什么星星呢?我回家查了一下,原来是北极星。北极星是北方星空小熊座a星,在我们地球上看以为它是不动的,但它其实在小幅度地转,这用肉眼是看不见的。