回不去作文
窗外,春天的小雨还在淅淅沥沥的下着,有种心被淋湿的感觉。起身,伫立,遗忘,蓦然回首,时光竟如此匆忙。弹指一挥间,三年的初中生活也只剩下五十五个昼夜了。没有一丝丝的征兆,我的脚步已被周围的一切所羁绊。在生的世界里,我寸步难行。
当身边的一切都静下来的时候,我开始了沉思,三年的初中生活我感悟到了什么,三年的读书生涯我学习到了什么,三年的得与失之间,我究竟寻找到了什么?
没有那么一回事
刚上初一得我们,一切都显得那么新鲜。不一样得教室,不一样得友人,不一样得导师,不一样得气氛。我们就像失新发芽得垂杨柳,一起谈论着太阳得光辉。有时候,我们会想起以前的事,小学的事,高兴的,不高兴的。于是我们开始寻找沙漠上的足迹,这时起风了。我们才知道回不去了,也就开始想会不会事根本就没有那么一回事。
没有音乐,该怎么过
好不容易熬过了初一,升入了初二。满心欢喜以为自己成了大哥哥大姐姐却没想到学习的压力更重了。以前喜欢看连续剧的同学慨叹道:时间越来越少了。于是,我们爱上了流行音乐,更爱上了那些演绎的人。音乐的房子里满是音乐的精灵。真不知道没有了音乐,我们该怎么过。于是想起了从前的欢乐时光,开始寻找海潮退去的遗迹。这时我们才发现寻找的都已经成为了过去,我们回不去了。
未加糖的苦咖啡
初三的生活一眨眼就到了。在中考这一铁的制度前我们被活捉了,开始没日没夜的读书。这时候我们才更加明白为什么错过的就会永远失去。初三式生活,似一杯 未加糖的苦咖啡,中考的解放,永远都是那一勺迟来的甜。夜深人静,我们回手往事,寻找过去留下的酸甜苦辣的时候,才发现回忆是深渊,而寻找是盲犬。对于多年以前,我们回不去了。