办年货作文
快过年了,每家每户最忙的一件事就是半年货。今早,我和妈妈一起上街去办年货。我们刚刚上街,就看见了人山人海的人都在忙碌着办年货。
我们从拥挤的街道来到了拥挤的超市,一进门,超市里面更是人头攒动。每一个收营台前后排着酷似长的队伍,营业员忙的不亦乐乎。过年的气氛真是愈来愈浓了!似乎空气里也渗透着过年的热闹感觉!
我和妈妈在超市里挑挑这,拣拣那,一会儿都满头大汗,我们提着一大篮子的东西在收营台旁边站着等待结账。我们大概等了半个多钟头才轮到我们,我和妈妈把一大篮子的东西抬着放在收营台上面。不一会儿,收营员阿姨就用计算器给算出来了,“一共128元钱。”阿姨笑咪咪的说。“这么多呀!”我惊叹!妈妈说:“过年,是你们小孩子最盼望、最开心的日子!但是,也是大人们最累、最忙、最花钱的时候。”
听了妈妈的话,周围的都笑了。我似乎也感觉到了。哎!办年货真难,妈妈最最辛苦的!