办年货作文
今天,我和妈妈去超市买年货。
“怎么这么多人!”我一进门就忍不住大喊大叫。我看到每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。成人和儿童在众多的商品展示台前选择他们需要的物品。有的人拎着一箱箱的饮料或者啤酒,有的人选择一整辆购物车,似乎太少了。人们似乎必须把整个超市搬回家才能玩得开心。
我和妈妈在拥挤的人群中艰难地行走。人与人靠得很近,人与人挤在一起,久久走不了几步。看着人家开心的样子就忍不住笑。当我们买完东西走出超市的时候,街上的彩灯亮着,路上车水马龙。她一边走一边跟我说她小时候是怎么过春节的。妈妈小时候天天盼着过年,吃了一顿好饭。当时每个家庭只卖两三斤肉,买不起鱼,就给孩子几毛钱买些糖果。有一件新衣服会是一件很棒的事情。
我觉得现在比过去更富有了。我想抓住好好学习的好时机,回报父母的爱。