办年货作文
新年快要到了,我们全家人都为过年做着打算,就在今天我们决定了——晚上我和妈妈一起出发,去超市“办年货”!
到了超市门口,看着犹如潮水一般的人海,我不禁有些退缩了,心想怎么有那么多人啊。妈妈拉着我向前“冲”去,拿起几样商品这里对对,那里看看。我有些无聊,问妈妈:“妈妈,这两个商品的价格明明都一样的嘛,干嘛要那么麻烦得对来对去啊?”
妈妈一边继续对着两样商品,一边头也不回的回答我说:“这个你就不懂了吧,虽然这两样商品的价格一样,但是还要看看原价啊。你想想看,如果这个东西原来要300元钱,但是现在过年打折了,只用150元钱,另一样东西没有打折活动,但是也要150元钱,如果是你你会买哪个东西啊?”
我想都不想就随口答道:“当然是买打折了的那个东西啊。”
妈妈转过头来笑着对我说:“现在你知道我在看什么了吧,不过除了价格,还要看食品的保质期,不要等到回家的时候才发现买的东西是过期的哦!”
我点了点头。
这次跟着去“办年货”让我学会了很多东西,也让我明白了,不管做什么事情,都有这件事情的学问在。