书中颜如玉作文
古往今来,很多文人墨客嗜书如命,他们从书籍中获得了许多有用的知识,最终成为他们人生宝贵的财富。我也是一个喜爱读书的小女孩,在书中学到的知识也让我获益良多。
有一天,妈妈出去买馒头,不小心被蜜蜂蛰了一下,她赶快跑回家,但还是疼得直喊。看到妈妈难受的样子,我心急如焚。正不知如何是好之际,忽然我灵机一动,想起书上说过:被蜜蜂蛰了,用肥皂可以消毒。于是,我给妈妈涂了肥皂水,过了一会,妈妈果然不疼了。妈妈笑着说:“你还懂得不少了呀!”我微微一笑“都是书帮了我。”这可真是书中自有黄金屋啊!从那以后,我更加喜爱读书,并下定决心一定要好好读书,将来成为祖国的栋梁之才。
一天放学回家,突然刮起了一阵大风,紧接着瓢泼大雨倾盆而至,我的书包一下子全都湿透了。我狂奔回家,小心翼翼地弄出已经湿透了的书,当时心疼得泪如雨下。因为这几本书是我最宝贝、最喜欢的,他们带给了我喜怒哀乐,他们让我懂得了苦辣辛酸。“书中自有颜如玉”,我们要从小搜集书、欣赏书、阅读书,对于书中的好词、好句我们要学会积累。正如俗话所说:“书是人类进步的阶梯,也是人类充饥的面包”。