恼人的外号作文
外号这个词困扰了我整个小学。
为什么每个人都有外号,而没有雅号?为什么我的名字这么像外号?为什么我的外号数都数不清?从上小学起,这些问题就一直在我的脑海里放电影似的出现。从我在正式上学起,我就有了“梅花鹿”这个外号,不但同学叫,我最好的朋友也叫,那时,我长因为这个外号而哭鼻子,学了四年,我转走了,我天真的以为到了新学校就能摆脱外号的阴影了,谁知,第一天上课,我就多了一个外号“乌鲁木齐”,这是我名字的谐音,回家我把自己名字念了好多遍也没念成“乌鲁木齐”,真不知道他是怎么听成的!
因为我门牙突出,有的同学就给我起了“板牙”“老鼠”这两个外号,而且渐渐传遍了全班,晚上,当我带着哭腔把事情告诉爸爸时,他竟然幸灾乐祸的说:“你们同学为什么不给你起‘葡萄牙’呀?”那时,愤怒的我只能用武力告诉他们我讨厌这些外号,“牙齿风波”算是平息了,可又多出了一些外号!
现在,我有:鱿鱼,涂改液,徒&儿,鱿鱼露,鱿鱼丝,鱿鱼菠萝这些外号,我希望它们不要伴随我到中学。