我们五爱小学五(3)班是个团结友爱、互帮互助的大家庭,同学们每天都在快乐地学习,不过有时也会发生一点小小的“战争”。
本班女生可分为三大类:第一类,乃做事无拘无束者,人称“假小子”;第二类,乃文文静静,做事细心者,人称“淑女”;第三类,乃学习认真,成绩名列前茅者。虽然女生人数接近我班总人数的一半,但本班的淑女仅有一位。比起“淑女”,“假小子”可多了去了,把十根手指头全都扳出来也数不完。
我们班的男生虽然称不上独一无二的“侠客”,但也称得上是“武林高手”。别看我们的男生“身手不凡”,却没有一个是女生的对手。女生一旦亮出她们的“白爪”,周围的男生立刻四处逃散,如同老鼠见了猫。
一次,徐严斌向“母老虎”邹忆柯宣战。只听“裁判”一声令下,“比武”开始了!徐严斌刚想使一招“佛山无影脚”,谁知邹忆柯来了一声“河东狮吼”,把徐严斌吓得转身想逃,结果被邹忆柯一招“九阴白骨爪”给“抓”了回来。唉,出师不利,惨啊!看着徐严斌那狼狈的样子,在场的同学们都笑了,谁叫他去惹“母老虎”呢?
虽然,我们班时不时会发生“战争”,但是也有安静的时候:每当中午吃完饭,同学们都会安安静静地把作业拿出来做;在午间阅读的时候,同学们都会到图书角去借书,然后坐在位子上自觉地看起来。
每当回想起这一幕幕,我便非常开心。祝愿即将升入毕业班的我们,能开心快乐每一天。