西湖作文
说到杭州,第一美景就是西湖了。我看见过奔腾的长江、辽阔的大海,可我觉得西湖才是最美的。
说起西湖的来历,有着许多优美的神话、传说和民间故事。相传在很久很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边的仙岛上找到了一块白玉,许多年白玉变成了明珠,珠光照到哪里,那里的树就长青,百花盛开。但是后来被王母娘娘发现了,王母就派人把宝珠抢走,于是发生了争抢,玉龙河金凤变成了玉龙山和凤凰山,永远守护者西湖。
春天,西湖旁的柳树姑娘正在梳理着自己的长发,每当春风微微吹过,柳姑娘就跳起舞来。
夏天,阳光照在西湖上,波光粼粼。这情景使我想到了苏轼写的《饮湖上初晴后雨》:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”湖面上开着一朵朵荷花,粉红的荷花像一位位亭亭玉立的少女立在西湖上。这让我想起了杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷叶像一把把小伞,为小鱼儿遮挡阳光。
秋天,两旁大树的叶子纷纷飘落,飘到孤山上,就好像给孤山铺上了一层金黄的地毯,十分美丽。
冬天,大雪纷飞,树木全都光秃秃的。白雪姑娘给大地披上了一件白色的雪衣。大树上积满了白雪。最引人注目的是断桥上的积雪了,那积雪非常非常薄。这时的西湖格外宁静、美丽。
西湖的一年四季景色迷人。我爱杭州的西湖!!!