在这个阳光明媚的早上,我和妈妈、爸爸兴致勃勃地走进了美丽的西湖湿地。
我刚一进园,不禁发出一声惊呼!这儿的环境是那么舒适,不像人山人海的商场那么嘈杂。这儿只有几个人,且路边还不时传来美妙动听的音乐,令人神清气爽。
这儿的景色是那么美,路两旁开满了五颜六色的小野花,白的、黄的、紫的、红的……周围还有翠绿色的小草衬托着,显得更加艳丽,更加美不胜收。
公园的中央有一个大池塘,循着淡淡的清香,我们来到荷花池畔。池塘里的荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的,挺出水面,粉红色的荷花从这些大圆盘之间冒出来,三三两两地点缀在池塘中。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,但是也在含苞待放……
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这句诗说的不正是眼前的美景吗?
野鸭们也在池塘里嬉戏了,它们有的把头埋进水里,在水里细啄精挑寻找食物;有的叫几声或是扑扇着翅膀打水仗,玩得不亦乐乎!水鸟们横掠过池塘。有时用脚爪轻点一下水面,把涟漪弄的一圈圈地荡漾开去;有时在空中翻翻筋斗;还有时向水面猛扎下去,临近水面时,忽地转身腾空而起……几只蜻蜓,时而低空飞行;时而盘旋追逐;时而又降落在荷花上小憩。
池塘边的树木郁郁葱葱,给游人带来了清爽的快意。这一切都是多么美好!
妈妈悠闲地坐在秋千上,注视着池塘里的荷叶、荷花,水里游动的鱼儿,满地的小野花和她脚下弯弯曲曲的石板小路,慢慢地举起了相机,决定要把这一切美景都拍下来……
透过荷叶的间隙,看着一条条在清澈水里自由自在、游来游去的鱼儿,那神情仿佛为自己能生活在这美好的环境中而感动自豪!我笑了一下,也被眼前的美景深深陶醉了,过了好一会儿,我才“醒”过来。看着红胜火的夕阳,呼吸新鲜的空气,感到我就是这里的一棵小树、一朵小花、一片绿叶……
我拉着身边的爸爸,牵起正在秋千上拍照的妈妈,迎着晚霞愉快地踏上归程。