“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句试是苏轼诗人写的,赞美了西湖的景色。今天我也来到了西湖,来观赏它的美景。
湖心亭位于西湖中央,在亭中远望,湖上风光一览无遗。首先印入眼帘的是雷峰塔,旁边一丛丛绿色的树木像侍卫一样站在雷峰塔边上守护着它。
向北放眼望去,一条长长的路把西湖分隔成了两半,中间拱起的桥就叫断桥。传说当年许仙和白娘子就是在这相遇的。环顾四周,被绿色环绕着的小岛,到处都是郁郁葱葱的树木和花草。那些被树木包围着的建筑就像是海市蜃楼一般,若隐若现,犹如仙境一样。
我迫不及待向四周遥望,发现西湖在阳光的照耀下,显得格外美丽。波光粼粼的湖面上,闪着点点金光,偶尔一阵微风吹来,西湖就有了一圈波纹,慢慢荡漾开来。凉爽的微风吹在我们的脸上,像一只温暖的手抚摸着我们,柔和而舒适。
西湖的几处还种着许多荷花,荷花已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……
这次游西湖真是好玩,不但玩了,还观赏了许多美景。古代诗人苏轼说得果然没错!我也觉得西湖的美景数不胜数、美不胜收,我都无法用语言来描述了,如果你也有兴趣,那不妨也来看看吧!