泪水的作文
泪水的味道,你们有尝过吗?那是咸的,也是甜的。
六年级上学期的期末考,我的数学只考了71分。看到试卷的我,仿佛遭受晴天霹雳一般。我呆呆地坐在位置上,不知所措,在痛苦的煎熬中迎来放学的铃声。走在回家的路上,我心情颓丧,路边的花儿也像打了焉一样,弯着它的腰。刺骨的冷风肆无忌惮地穿过我的身躯,却比不上我心里的凉意。就连路边嬉笑的人群,此刻也像是在嘲笑我的无能。
我举起千斤重的手,推开家门。刚一进门,躺在沙发上的妈妈立即起身,走到我的面前,问道:“儿子,期末成绩怎么样啊?”我想回答妈妈,可我的嘴巴却怎么也张不开。我从书包掏出试卷交给妈妈,妈妈看完试卷,神情严肃:“吴谦,你的数学成绩怎么退步得这么多?”听着妈妈失望的语气,原本灰暗的心情此刻更加抑郁。我越想越觉得这样的成绩对不起自己,对不起妈妈,眼泪一颗接着一颗,顺着脸颊,一直流到我的嘴里。我抿了抿嘴巴,发现,眼泪,是咸的。
第二天,我从悲伤中振作起来。趁着妈妈还没醒,我早早地从温暖的被窝中爬起来,走到厨房,为妈妈做了一份爱心早餐。做完早饭,我又爬上床睡觉。当我再一次睁开双眼,发现妈妈在用她那微微粗糙的手抚摸着我。她轻声说:“对不起宝贝,昨天妈妈的语气有点重了。你也别难过了,这次考不好没关系,下次努力就行,妈妈相信你!”
听着妈妈轻柔的话语,我的心里暖暖的、酸酸的。泪水又忍不住流了下来,不同的是,这次的泪水是甜的。
泪水有甜有咸,生活不也是一样吗?在生活中难免会有不如意的时候,不经历风雨,怎么见彩虹?