星期三,我喜气洋洋的来到了学校,可刚一进门就看到了我最讨厌的同学张培渊。我深吸一口怀了戒心走进了教室,然后静悄悄地绕过那颗“定时炸弹”坐到了位子上。“唉,终于过去了不然他一定会大发雷霆的。”我小声嘟囔着。过了一会我才放松戒心拿出书来早读,就在这个时候小胖猪王鑫朋向我走来,他和颜悦色的对我说:借我一枝钢笔,我忘带了。“给你,别弄坏了!”我说道。他点了点头便再我桌上写起作业,我也拿起书开始早读,这时那颗沉睡已久的“定时炸弹”引爆了他向我喊到:“王苏豫告诉王鑫朋答案的!我要去告老师”我不解的回答道:“我没告诉他,我只是在早读。”他怒气冲天的对我说:“切,那么他为什么要在你那写呀!”
我向他解释到:他向我借铅笔,是他要在这写的。他气势汹汹地说:谁相信,除非你有为你证明!我可以为他证明!这时王鑫朋为我解释到。不行,你们一定串谋了我一定会去告老师的说到这我不由自主的站了起骂了他一句可是心里有100个1000个不情愿,因为我要做个文明学生。可最后还是骂出口。他气的火冒三丈像十几机关枪似的向我吐出了一堆堆脏话,我再控制不了这颗平静的心了也向他吐出了十几堆脏话。他气的怒不可遏走我面前继续骂到。一种不堪受的怒炎直冲我的脑门,我握紧双拳头想冲上去叫他尝尝自己的厉害,可俗话说的好君子动口不动手,可是他似黑虎一样用手推了一下这轻推一下可不要紧正好撞到绿源上的角,这可叫我求生不能求死不得一直抱着头在地上来回踱步,再加上那十几句脏话我哭了,我流下了愤怒的眼泪。
张培渊我真没告诉他答案,一定是你听错了。但也是我的不对,如果我不骂他就会引火上身了。