可爱的小狗作文
九月五号,因为爸妈要上班,我跟爸爸到他们单位去。叔叔带来一只不满三个月的小狗,我一转身,小狗正好从车上下来。我蹬蹬蹬跑过去,轻轻地抚摸小狗身上的毛,好柔软的!这时,姐姐走了过来,对我说:“吴琦,我们给小狗起个名字吧!”“好啊,好啊!”我点了点头。“叫什么好呢?”我问。“小狗是公的,又这么可爱,叫王子吧!”姐姐答道。“不好听,不好听!”我极力防抗道,“不如叫萌萌,好不好?”“嗯,这个名字不错啊!那好,就这么愉快的决定了!”姐姐爽快地答道。”“小狗的名字取好了,接下来,我们给小狗做一个小房子吧!”姐姐提议道。“好吧!”我答应道。
我们先找6块左右的木板,再找来一些钉子和两把榔头,叮叮咚咚地敲打起来。“叮叮,咚咚,咣咣,轰轰!”三十五分钟左右,我们俩终于把小狗的家完成了。但最后,为了保险起见,我在每一个角落都钉上了一根小木条,形成了一个三角形。因为老师说过,三角形具有稳定性。
我慢慢地抱起熟睡的小狗,一点一点的走到爱之屋前,慢慢的把萌萌放进去。对了,爱之屋就是狗屋。因为爱之屋这个名字好听,所以嘛。“呼~~”看着小狗熟睡的模样,我和姐姐喘了一口气。但是,我发现一个问题---小狗不满三个月,应该不能睡地上!我赶忙拿来4块海绵,垫在小狗身下。这才放下心来。
小狗进入了甜美的梦乡,我和姐姐也拖着疲惫的身躯回家了.......