乡下人家作文
乡下的空气总是格外清新。早晨推开窗户,一棵棵高大挺拔的树木映入眼帘,花草的清香也扑鼻而来,顿时让人神清气爽,迎接美好的一天。
远处的田地里,总能看见辛勤的人们戴着草帽、肩头披着毛巾、拿着锄具在地里劳作着;顽皮的孩子追着猫儿、狗儿在田里嬉戏着、奔跑着,脸上洋溢着欢快的笑容;旁边的小河里,几只大白鹅边游边“嘎嘎”地叫着,使得平静的河面顿时热闹起来,绘成一幅悠闲恬静的田园图。
乡下人家房前屋后的菜园总是一片绿意盎然,种着各种时令的瓜果蔬菜。若是夏天,你随处一走,家家菜园里“躺着”一个个又圆又大的西瓜,它们身上披着碧绿的条纹衣裳,躲在茂密的藤叶下纳凉,等待着主人把它们抱回家呢!另一边可能是一个个像红灯笼似的番茄,挨挨挤挤地挂在藤茎上,偶有贪吃的鸟儿来啄上一口,使得“受伤”的番茄张着嘴在跟你告状似的。
乡下处处呈现出一派迷人的景象。