乡下人家作文
外婆的家住在乡下,这是个地道的江南小村庄。我喜欢那里,因为那里具有独特的农家风光。现在,我就带大家去看看吧!
一走进乡村,一条笔直的道呈现在你的面前,两旁是平整的、望不到尽头的田园。墨绿色的水稻已抽出稻穗儿,在微风的吹拂下,送来阵阵稻香,淡淡的、甜丝丝的;瓜架上,长长的藤,绿绿的叶攀爬着、缠绕着。黄瓜、丝瓜掩映在叶茎中;不细细察看,还真的难以看清。
“呱呱…呱呱…呱呱…”青蛙的叫声情此起彼伏,他们正在赞赏着田园的美丽,诉说着今年的丰收呢?真有辛弃疾笔下“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的意境!这时,与好友家人牵手漫步在这田间垄上,又或者驻足路边,观赏孩童在其中追赶蝶儿嬉戏…真的别有一番情趣!
通过村道,你就能看到排排砖瓦房井然有序地在我们的面前铺展开来,白的墙、灰的瓦,在蓝天白云的映衬下格外明艳。这里虽然没有大城市的那种高楼大厦,车水马龙,却有着一份属于乡村的宁静与祥和。
这样的乡下人家是否已经让你着迷了呢?