我的成长故事作文
在我的回忆中,有许多难忘的故事,我就选几件事来说说吧!
爱哭的我
第一天上幼儿园时,我就大哭起来,不肯离开妈妈,最后,还是妈妈硬送我到幼儿园。过了一个星期,要打预防针了,我一看见医生,我在一旁就嚎啕大哭,老师劝也劝不住,我边哭边往后退,最后,退到了最后一个,实在没有办法,我只能对阿姨说:“给我打轻点”。
最棒的我
一年级时,我参加了学校组织的舞蹈,准备去华溪春潮演出,那时每天都要化妆,练跳舞烦死了,可是我还是坚持到底。演出那天,我们穿着演出服,化着妆,上台表演,当时,我看见台下有许多观众注视着我们,我的心“怦怦”地跳,十分紧张。在那关健时刻,我一会儿就镇定了下来,尽情的舞着,观众们也用热烈的掌声鼓励着我们。那时我的心情特别高兴。
经历磨难的我
就在我十个月时,我的左手骨折了,当时,我的爸爸妈妈都不在我身边,我真想他们。还有一次,我二年级时,生了水豆,没法去上课,只能留在家中,因为去上课的话,就会传染给同学。那时,我非常痛苦,书又不能读,又不能出去玩。我真希望病马上能痊。
我的成长就像一粒种子,从萌芽吐绿到开花,都经历着一段艰辛的生命旅程。