一天,我和几个好朋友在一起玩。曾薇洛无意中打开了她钢笔的笔头,拿出了笔芯……“哇!”她惊讶地叫出声来。“怎么了?怎么了?”看曾薇洛一边将眼睛朝空笔杆中看,一边惊奇地瞪大了眼睛,我们都急切地问道。“你们看里面!快看!”曾薇洛没说什么,只是将笔杆递给大家看。
我离曾薇洛最近,第一个抢到了空笔杆,便迫不及待地看了起来。从大头朝里看,我发现里面有许多蓝色的小花,这些蓝色的小花又组成了一朵大大的花——那是一朵蓝色的梅花。可惜太暗了,有些看不清楚。于是,我便把笔杆对着阳光又看了起来!
在阳光下,“蓝梅花”成了一朵璀璨无比的“蓝宝石花”!它的每一片花瓣儿都亮闪闪的,闪着耀眼的光芒。我又试着从小头朝里看——里面一样精彩:这次是一朵银白色的大花。阳光一照,它又成了一朵光彩夺目的“水晶花”!它的花瓣儿大概四五十片,圆圆的,反射出刺眼的、闪亮的白光,亮晶晶的,就像眼前放着一堆珠宝似的,真让人怀疑那是不是水晶做的。“哎呀!这……这不是一个万花筒吗?”我忍不住叫了起来。
这时,我又想出了新的玩法,先让大家从小头往里看,然后把笔芯轻轻地放进去一小半,再慢慢地转动笔芯……“啊!”大家吓坏了,因为笔杆中像有无数只转动的眼珠子!
后来,我们还看到了好多好多其他的东西,大家都直呼过瘾。真没想到,我们能用笔杆玩出了一个万花筒!