玩出名堂作文
生活中都会发生许多有趣的事,一些热爱生活的人就会从中找到值得去研究探索的事物,然后从这个事物的本质去实验,最后发明出伟大的东西。就比如英国波义耳,我一眼因为爱花,善于观察,勤于思考,从中发明出在实验中常用花蕊试纸。但不一样,要那些著名的学家才有资格去发明,只要你处处去留意生活中的细节,就算玩也能玩出名堂来。
荷显微镜学家微生物学的开拓者列文虎克。他十分喜欢玩镜片。有一次列文虎克又在玩放大镜。他突然奇异的想,如果把两片放大镜放在一起会怎么样呢?于是他便按照自己的想法,缓慢的把两枚镜片重合在了一起。往一只蚊子的腿看着。啊不得了了。蚊子的腿大的如同兔子的腿。地上的草像绿叶子。
他越玩越起劲,就把一片放大镜固定,让另一片放大镜可以随意调节,这样就做成了一架微型显微镜。他又用显微镜观察水,发现水中有许多小生命在挤来挤去,用显微镜观察牙齿,他发现了一个从来没人发现过的新世界……
玩这回事,许多人觉得是在浪费时间,但如果像列文虎克这样善于观察善于发问,不断探索,就算玩也能玩出奇特的现象。你能玩出伟大的名堂来。
科学的发现属于每个人只要认真思考,努力探索,不断发问,那么终有一天在科学界上就会出现你的名字。