玩出名堂作文
说起玩可所谓是爸妈心中的大忌,“我还能让你考上好大学吗?”这句话也可所谓是在父母的“骂孩子宝典”中最流行的话了,但万物都有无限可能:人能够飞上天,智障儿童能够变成天才,穷小子能够当大总裁,小混混能够当律师,当然还有玩儿能够出名堂。
列文虎克这个名字,不论大人还是小孩子应当都不会陌生,他可是最出名的一位玩出了名堂的人。列文虎克是出生在十分穷困的家庭里的一位荷兰人,列文虎克喜欢磨镜片玩,他总会利用看守大门工作的清闲时间去磨镜片,然后做成放大镜来阅读那些文字较小的书籍。但有一天,列文虎克突然突发奇想,将两个放大镜放在了一齐,制成了一个简易的显微镜,但仅是他的一个突发奇想使他成为了第一个发现微生物的著名人物,他的伟绩也一向在教课本上流传着。
但拥有着玩出了名堂称号的却不仅仅是列文虎克,达尔文这个名字可所谓是家喻户晓,而他的进化论也能够称为是学术界的精品。小时候的达尔文十分喜欢收集各种矿石,贝壳和昆虫,但这么一个玩一般的小爱好,却成就了他的一生。之后,因为达尔文经常到野外去采集动植物标本,又因为他小时候十分喜欢搜集各种类型的矿石,昆虫以及贝壳,所以达尔文对自然历史有着浓厚的兴趣,就是这一兴趣激发了达尔文对自然野使的探索欲望,让达尔文成功创立出了进化论。而《物种起源》一书更是将生物不是由上帝所造解释得一清二白,同时也让达尔文这个名字在世界人们的心中又刻画得更深了。
其实,科学并没有我们心中的那样遥远,那样触不可及,需要的只可是是一颗善于发现,善于发问,善于实践的心而已。所以,玩也是能够玩出名堂的。