玩出名堂作文
我,一个淘气的小女孩;玩,是我的天性;偶然间,我竟玩出了名堂......
小时候,我最讨厌吃鸡蛋了,一看到饭桌上有鸡蛋,必和妈妈翻脸,以噢那次,怎么也长不高。
有一天,我见妈妈又提了一大袋鸡蛋回来了,心里很是不满,噘起小嘴躲进了卧室里。妈妈把鸡蛋放好,便匆匆地走了。
忽然,我脑子里的“智慧神灯”一亮,闪出了一个主意:把鸡蛋一个一个地捏碎,那我就永远不用吃鸡蛋了。
我急忙走出卧室,从袋子里抓出一个鸡蛋,使劲地捏,真想把这可恶鸡蛋捏个粉身碎骨。我捏,我捏,我捏捏捏。
过了一回儿,我张开手一看,可恶的鸡蛋扔安然无恙地躺在我的手心里。我气得两眼直冒金星。哼,这招不行就来另一招。
于是,我再把鸡蛋放到手心里,抡起袖子,我甩,我甩,我甩甩甩。我竭力使出全身力气,心想:要是能把这鸡蛋甩出十万八千里就好了。
甩了一会儿,我感觉手臂有些发酸。可“革命尚未成功,同志仍须努力”,我一定要用“历史地车轮”把你“碾个粉碎”,让“芳草碧连天”景象呈现在我眼前。
甩着甩着,小伙伴们来了,“嘿,要玩跳皮筋吗?”一听要跳皮筋,我可高兴了,急忙说:“好!好!”我顺手把鸡蛋往桌上一放,嘿,没想到鸡蛋竟站了起来!小伙伴们纷纷称奇。
“淘气小女孩,讨厌吃鸡蛋,甩呀甩呀甩,鸡蛋站起来。”念着“打油诗”。