一个巨大的发现,总是留给生活中细心观察的人,而我也就经历过这样一次。
九岁的时候,每当母亲睡中午觉的时候,我总喜欢趴在沙发上,玩着我的遥控车,七扭八歪,不停乱撞,犹如一个失控的弹力球一般。在我想象中,我认为遥控车,是一个可以飞速起步,漂移的小汽车,可现实却恰恰相反,起步慢,也不可以漂移,玩不出那种真正的感觉。
这究竟是为什么呢?这个问题在我脑海中疯狂徘徊,渴望寻求答案。
在我11岁的时候,我闲得无聊将遥控汽车拆开,终于了解遥控车起步慢的原因了。轮子的马达太小,车身太重,动力不足,很难带起遥控汽车,于是我把汽车上的一些,没用的零件全部拆掉,再实验明显好多了,可以做一些更复杂的动作。但是不久我就发现了一个严重的问题,遥控车起步的时候,每次都往飘,很明显这个有问题,看来这次并不成功。
我觉得要想实验成功,还得需要模型才行。
我找来一块木板,放上四个轮子,把后轮装两个动力马达,前轮则是竞速马达,这样就形成了一个互相帮助的关系,后轮加动力前轮加速度,更不会出现打飘的问题了。我将木板车的开关打开,刷的一下,车子以飞一般的速度奔了出去,再点个转弯,立马飘起来,最后消失在眼界。这比其他遥控车的性能要好太多了,我的实验成功了!
我希望在未来,我可以造出这样的汽车,造福人类!