玩出名堂作文
伟大的发明家爱迪生,为人类贡献了两千多项发明,他在发明电灯时就是不断创新,才有了此刻经久耐用的电灯,下头就是我想发明的——新版橡皮泥。
我小时候喜欢玩橡皮泥,妈妈经常给我买很多,但这些橡皮泥太重,又很粘手,不好捏。我查了书籍和百度,异想天开的,就冒出了”用橡皮泥加洗衣液加胶水”制造新橡皮泥的想法。
一个星期六午时,我写完了周末作业,就开始动手做起来。我先在杯子里倒入胶水,等它稠一点,然后放入橡皮泥,用勺子把它们搅匀后,再添加洗衣液,放一点就快速搅拌。大约搅了二十分钟后,我再放入一块橡皮泥搅匀,再加热。意想不到的事情发生了,“橡皮泥”快速膨胀,等它冷却后,变成了一块粘乎乎的物体,摸上去粘粘的,用手一戳就跟指头上来,可随即又掉下了,表面滑滑的,这就是我想要的手感。等它体内的液体干了,就像此刻的粘土一样,揉起来很爽。
第二天,我继续加入洗衣液,不断重复加入、加热的过程,这物体一向膨胀到一整袋。我把自我创造出来的新产品,加入不一样的颜色,再捏出各种不一样形状,不一样颜色的新橡皮泥作品,我的心里真是美滋滋的。
哇!玩也能玩出新的名堂啊!这也就是创新呀!不断地创新给人类带来了许许多多的好处。生活需要创新,学习需要创新,社会也需要不断创新,才能使我们的生活变得丰富多彩!