考试的作文
开学才几个星期,语文老师就居高临下,大手一挥,甩出一句话:“明天考试“。顿时全班沸腾:“糟了!”“死定了!”。恐怖的声音此起彼伏。啊!多希望老师“恩典恩典”,把“死亡日期”推迟几天呀!
转眼间就要考试了。一位“公民”开始调查:“这一帐有把握吗?”,回答者很无奈地说:“没有,随便混混。你呢?”,“和你一样,马马虎虎”。
恐怖的铃声突然响起,我的心紧了一下,卷子拿到手中,我立马三下五除二把名字写好,然后做了个深呼吸,稳了稳自己开始紧张的心,便开始认认真真做题。“呀!这些题可难不倒我这个小天才!”。这时我心里一阵狂喜。突然,一张白色的纸条扔到了我的脚下,我一看,是一张写好答案的纸条。是有同学作弊吗?我心想:要是我看了会不会考100分呢?要不要对对答案?我犹豫了一会,最后断然决定:我不能让这张纸条继续传下去,于是我将写满答案的纸条从地上捡起来,放进了我的课桌里,然后认真做起卷子来。叮叮叮的铃声结束了考试,同学们各个如出笼之鸟跑出教室。
就在这时,一个轻轻的声音从我后面传来:“吴欣芮考试时看纸条,我看见的,原来她的成绩是靠作弊呀!”。听到这,我十分气愤,他们怎么这样说我呢?想着想着,我不禁流下了委屈的泪水。
俗话说,身正不怕影子斜,我一定要更加努力学习,考出更好的成绩。
让他们说他们的去吧!