图书角作文
在这个学校一年多了,所有新颖的小事都萦绕我心,这不,学校突发奇想在每班开了个图书角。兴奋地我呀每天都抱着一本书,今天看《点燃一个冬天》,明天说不定看《忘不了的108件小事》。同学们说我看书很快,飞一般的速度。不过,故事吸引人没办法呀!
对书呆子来书,书就是生命,啊我要对全世界人大声的说:“请不要无视书呆子的存在。”对只关注故事情节的人说:“对你们来说的物质财富,读书迷来说,这是精神上的安慰!”
在《点燃一个冬天》中,我明白了人和人之间是没有界限的,有一个故事深深刻在我的心中,读完后,不仅使人潸然泪下,也让人们明白师生情!!
故事的内容十分简单,就是一位独一无二的老师,为学生默默奉献,他的学生也为他在幕后为老师付出一切的故事。
在农村里,只有一个老师,学生们也寥寥无几。冬天,老师在孩子来到之前,把炉子点着,让那些步行几里地的孩子们暖和一下。但是,老师家里的煤也不多了,可老师依旧坚持烧炭迎接那些走几里路来上学的孩子们。孩子们也默默照顾老师。