图书角作文
新学期开学不久,我们四(二)班建起了一个图书角,以后每天都会有好书看了。
建图书角这个想法是王晗和杨婉钧提出的,一致得到了全班同学的赞同。于是为了让同学们每天都能看到更多更好的书,我和肖冰洁两个班主任助理建议大家每人每周从家里带两本书,一周一换,书籍由我俩保管。
第二天上学,大家把从家里带来的书交给我们,内容真是太丰富了!有漫画书、科普书、故事书、作文书......我们赶快整理好书,到了课间,同学们排起了长长的队伍来借书了,了解他们喜欢哪种类型的书,设定好时间,做好借还记录,为他人保护好书籍,是我们的责任。
通过几天的试行,我们感到建立的这个图书角给大家带来了很多的方便。班上的学习气氛浓郁了很多,疯赶打闹的少了,有的好像对书中的内容所吸引,看得哈哈大笑,有的三三两两在讨论,同学们可以博览群书,从不同的书中获取各方面的知识,看着全班同学都陶醉在书的海洋里,我们努力没有白费,心里感到无比的开心。这个图书角我们一定要持久的创办下去。