父亲节作文
“起床了,起床了!”是水晶了我的好梦?我睁开眼一看,原来是老爸呀。我慢吞吞地叠好被子,“都什么时候了,还磨磨蹭蹭的,今天你妈不在,我当家。快点!”妈呀,老爸这“男高音”快把我的耳朵都震聋了,我真想好好再睡一觉。但是,话又说回来,“老爸的命令不能违抗”,我只好照样办喽!
一切准备就绪,我一溜烟似的跑到老爸面前,说:“报告父亲节大人,一切都准备好了,还需要做些什么?”“别装了,快去背上你的学习包吧!”这计划都被他识破了,真倒霉。
我左手拿着奥书包和写作包,右手拿着美术包和英语包,减伤害夸这个学琴包。老爸给我报那么多暑假培训班,命苦啊!谁叫他想“望子成龙,望女成凤”啊!
中午到了,我得好好休息一番。我把书包往椅子上一丢,往沙发上一坐,津津有味地看起电视来。不料,被老爸这双“千里眼”给发现了,老爸用闪电般的速度来到我的面前,大声嚷嚷道:“给我去做作业,不准看电视!”老爸这“河东狮吼”把我吓得“魂飞魄散”。还是老话“老爸的命令不能违抗”。
这就是我的严肃老爸。