阳江游作文
在一个阳光明媚、空气清新的一个早晨,我和妈妈、爷爷、奶奶、姥姥一起去了老爸工作的地方——阳江。
刚上火车,我这个被称为“口水多过茶”的嘴巴立刻显示出了它的“威力”,一直从肇庆说的阳春车站,连口水都没喝,不但让大家连觉都没得睡,连看车外风景的时间都被我“占用”了。虽然爷爷奶奶很不高兴,可是看在我是他的孙子的份上,脸上也流露出几分笑意。刚下火车,老爸就开着汽车来迎接我们这些“贵宾”,在汽车上,我再也不敢“豪言壮语”了,因为有老爸这个“老虎”在,大家看到我没再“豪言壮语”,也安心地睡了一觉,从阳春睡到了阳江。
晚上,老爸开着他那部“豪华轿车”带我们把阳江这个美丽的城市给参观了一遍,接着又带我们去坐了快艇。它带我们去参观了水上养渔场,快艇在飞驰着,海风迎面吹来,还带着海水的咸味,使我们的脸上都有海水的咸味,海风把我们的衣服都吹起来了,那种感觉仿佛比“人间仙镜”还要美,快艇在海上飞驰着,差点还进了公海呢。从快艇下来,姥姥兴奋地说:“真爽啊!”这一句话似乎说中了大家的心思,我们都会意一笑。看完那么多景色,虽然我不累,我还想叫老爸再带我去玩一下,可别人都累了,所以,我们找了一间宾馆,在这里睡了一觉,调养一下精神,准备明天继续去参观。
第二天一早,我才知道中午就要和老爸告别了,在临走前,我始终不忘要带些阳江的特产??阳江豆豉和十八子刀具。在回去阳春的路上,依然是老爸开车带我们去的,在高速公路的两旁,种着许多桉树,它们就像士兵一样,站得笔直的,仿佛在向我们挥手告别。到了阳春火车站,我恋恋不舍地向老爸告别了。