阳江游作文
在上周日的时候,我和我的妈妈去了阳江的大角湾。
那是一个很美,很漂亮,空气很清新的地方。那里全部都是酒店和公寓。基本上没有什么住宅区。在区的中心还有一个非常大的海。非常的美。海水是蓝色的。别的乐园有的装备它们也有。而且是非常的漂亮。
沙滩的沙子很软,同时很烫。阳江的美食也很不错,他那边的海鲜与电白区的海鲜真的有区别。天然的虾,虽然有点小小的,但是虾肉很鲜美,很嫩。还有扇贝,扇贝的肉不仅很嫩,还有它的贝壳很美,有不规则的海螺纹。
大角湾最有标志性的建筑就是“大角湾”,它的形状大概是一个大大的海螺形状,海螺形状的顶头还有一个月亮。非常的大。在“大角湾”建筑的旁边还有几个守护神,分别是“海星”、“回音螺”、“海龟”、“贝壳”。它们都涂上了不同的色彩,非常的美丽。
我去的时候,刚刚好遇上了“萤火虫”主题公园。可惜的是,因为爸妈的工作原因,我们下午便早早地回来了。因为车程要三个小时左右,一共是三百多公里。并且我们回来的时候还下大暴雨。如果,你去阳江的时候,你发现了在山顶时有大大的风车,不要认为它只是在摆设,这些风车都是用来发电的。因为附近都是旅馆和饭店,用的电很多,所以最自然的就是利用风车来发电来满足这个区域的用电需求。
阳江真的很美,人们也很热情,很友善。如果有机会,有时间的话,真的要去大角湾玩一趟,真的很值得!