第一场雪作文
通常,大家都认为雪只能拥抱冬天,如果你也是这样想的,那就大错特错了。在乌海,一个内蒙西部的小城,在这秋高气爽的时节,迎来了20xx年的第一场雪。
今天早上,天灰蒙蒙的,似乎“老天”很不开心,脸拉得长长的,还向地面吹着冷风。我无奈地在卫衣上又穿上了毛背心才敢走出家门。中午时分,一声闷雷,把我从床上震起来,我来到窗前,只见大雪纷纷飘落,一开始像羽毛一样打着旋儿,后来下得大了,直直地向地面俯冲下来,大地几乎在瞬间就变成了银白色,本来五颜六色的大地,一下子就投入了冬爷爷的怀抱。绿色的叶子上覆盖了一层厚厚的雪,好像开了一朵一朵的白花,把树枝都压弯了。隔壁的小狗,一直在开心地大叫,可一出去,就冻得两腿发抖。我的眼中闪着兴奋的光,可又有一点惊讶,乌海怎么能下这么大的雪呢?我打着伞走在路上,看见孩子们一边走一边打雪仗,他们的脸上是掩饰不住的兴奋,大人们呢,明显没有孩子那么开心,可也在谈论这个话题。
下午四点,雪停了,紧接着,雪化了,一朵朵白色的小花凋零了。哦,这场大雪,留在我心中的,还是那恋恋不舍的感情。
这场大雪,来得那么突然,走的又是那么匆忙。哦,20xx年的秋天,一场说来就来,说走就走的大雪,注定在人们心中留下难以磨灭的印象。