爸爸的作文
我的爸爸就像一个神奇的“修理师”,每当家里的电器出了问题,他总能把它们修好。
有一次,家里的电动车库门坏了,妈妈干着急,赶紧给修理店打电话,店主说需要更换主要零件,得一千多元才能修好。爸爸知道后,从网上购买了各种各样的零件,如芯片、链条等,一会儿拿扳手,一会儿开电钻,车库里回荡着各种工具碰撞出的“交响乐”。而爸爸不顾头上淌下的汗珠,始终一脸专注。终于,爸爸像魔术师一样修好了车库门。后来,爸爸还从网上买了几把崭新的遥控器,通过电脑软件和芯片进行配对,这样家里可以人手一把,真是方便。
爸爸不仅修理好车库门,还修好了燃气灶呢!没了燃气灶,可就做不了饭。爸爸又变身“修理师”,他把燃气灶外壳打开,露出了里面“可怕”的真面目,里面可太复杂了,有米饭、菜叶、面条汤……都已经干巴巴了,味道就像肥料一样臭烘烘的。爸爸先用小铲子把那些脏东西清理出来,然后检查零部件,发现是打火针坏了,于是他又从网上买来新零件,装上后,燃气灶仿佛重获新生,又喷出了蓝莹莹的火苗。
爸爸还会给我组装自行车、给家里的汽车换零件,这两天还修好了家里的老电脑和推拉门,好像没有什么是爸爸修不好的。
这就是我的“修理师”爸爸,他不是专业的修理工,也不是有修理的天赋,而是有足够的知识和耐心。