表演秀作文
五一节到了,我们要放一个星期的长假,爸爸妈妈带我去了许多地方玩,有中山陵、玄武湖、科学宫、栖霞山等,我最喜欢的就是科学宫了。
放假的第六天下午,我和妈妈一起去科学宫玩。妈妈开车带我到了科学宫,我们买好了票,便进去了。科学宫里人不多。我们听说今天下午有一场疯狂科学表演秀,我就缠着妈妈带我去看,妈妈同意了。我们买了票,找到了疯狂科学秀的表演现场,找到座位坐了下来。表演开始了,出现了两位老师,一位是小丸子老师,另一位是向日葵老师,向日葵老师是小丸子老师的助手,小丸子老师有好多奇怪的朋友,今天“电”这位朋友将来到现场与我们一起玩。这时,小丸子老师说:
“‘电’马上就来了,请你们闭上眼,从一数到五。”“一、二、三、四、五。”我们睁开了眼睛,只见现场一片漆黑。向日葵老师说:“‘电’要给你们做个表演。”这时,我们发现现场出现了闪电!过了一会儿,闪电停了,灯也亮了,我们发现桌子上有一个大铁球,而老师手里有一个小铁球,这是怎么回事呢?原来,大铁球和小铁球发生了摩擦,摩擦产生了静电。
后来,我们又参观了磁电馆、地学馆、能源馆等等。
去科学宫,我学到了许多知识。有些事必须自己动手、动脑、动眼,才能解决。