表演秀作文
过了石桥,一个水塘映入眼帘。坑坑洼洼的石头路上,凹出一方小水塘。
水轻微流动着,里面没有游鱼,水特别清,可以清晰地看到下面的石头,阳光一照,石头懒洋洋地躺在里面晒太阳。一走近水塘边,水面上会立刻出现你的模样,好似一面光滑的镜子。水塘旁边的石头上长满青苔,石头隙里还蹦出几株小草,小草凭着石头提供的的力气,打败了大风的袭击。
“扑通”一块石头落进去,溅起一朵水花,接着便落在了圈圈荡漾的涟漪中。这引起了一群孩子的注意,他们也拿起一块不大不小的石头,丢进水塘里,“啪——”,这块石头应该太大了,溅了那孩子一身水,引起一阵欢闹。接着,一个个大水花在水塘上出现,宛如正在随风飞扬的裙摆,又似一大片花朵整齐绽放。水花泛起了一大片的涟漪,慢慢消逝。一块块石头,安住在了水塘这个大家庭里。回忆刚才那激烈的打水花场景,那每一朵跳起的水花,都是一个跳跃的音符,演奏着轻快的乐曲。
激烈的“水花表演”结束了,水面渐浙平静下来,四周的石头上沾满了水。阳光照在石头上,亮晶晶的。风吹水面,更加光彩夺目。