表演秀作文
今天,我们进行了一次小型的“表演秀”,可热闹了。瞧!同学们栩栩如生地表演,让我们不得不拍手叫好!
我们班总共有三组同学参加“表演秀”。第一组同学——“金李”和“段杨”上讲台了。我们给予了热烈的掌声。她们准备好了,就装着趴在桌子上写作业,下课了,她们手牵手,出去玩了一会儿,上课了,她们回来后,“金李”发现自己的一支自动铅笔不见了,她看见“段杨”手中的笔正和她的笔一模一样的。
“金李”就对“段杨”说:“快把我的笔还给我吧!”
谁知道,“段杨”听了“金李”的话后,却满脸疑惑地对“金李”说:“这是我的笔,怎么说你的呢?你不是在跟我开玩笑吧!”
“金李”听了,就以为“段杨”是在开玩笑,就笑着说:“这是我的笔,不是你的笔!”
“金李”又说:“如果这支自动铅笔是你的话,那我的自动铅笔到哪儿去了?难道它(自动铅笔)插着翅膀飞走了吗?”
“段杨”见她不把自己的笔给自己,就跟她吵了起来……吵得不可开交的时候,“陶舒”先化解了她们俩的矛盾,然后,让“金李”在桌子的旁边找找。最后,“金李”在桌子的底下找到了自己的这支自动铅笔,“金李”惭愧地向“段杨”道歉了。就这样,她们之间的矛盾“化解”了。第二、三组的表演我就不多讲了。
看完了“表演秀”,我们也从中明白了一个道理:遇到了矛盾,要想办法解决矛盾,不要慌忙地去吵架。