表演秀作文
星期天我与爸爸妈妈来到了省科技馆观看“科普万里行”实验表演,一睹科技的风采。
首先上场的是樱桃小丸子和黄小黄,她们给我们带来了“气球爆破”和“吹气球”这两个非常有趣的实验。
接下来登场的是索尼探梦科技馆“寻宝冒险队”,冒险队的成员是乌迪船长和水手查理。他们的第一个实验最有趣,名字叫做“空气炮”,就是把一个密封的箱子在任意一面上开一个口子,然后拍击箱子的两侧,使箱子里的空气受挤压,拍出箱外,从而形成一颗颗强而有力的空气弹。他们走到人群当中,不断向人们发射着空气炮,让许多小朋友兴奋地在场子里跑来跑去。接下来,乌迪船长又拿出了一个重量级的武器—————超级大的一个空气炮箱,有我人这么高,有我四个人这么宽的一个箱子。为了让大家能感受到空气炮的威力,乌迪船长还在箱子里填充了许多烟雾。“3,2,1!”随着大家的倒数,水手查理发射出了第一枚空气炮,哇,我不由地感叹到,一个圆圆的白色光环冲向了人群,让人无比震撼,空气原来也有这么大的力量。这个实验在水手查理被空气炮击中后的笑声中结束了。
接下来乌迪船长和查理水手的“飞去来器”和“气球火箭”武器也一一亮相在我们面前,让我们不由惊叹科学给世界带来的神奇。
时间飞快,不觉科技表演已经接近尾声,可我却没有想走的意思,这次科技演出,不仅让我学到了很多科学知识,也让我领略到了科学的奥妙,使我更加热爱科学了!