表演秀作文
我喜欢一种花,它十分神奇,虽然没有生命,但它绽放的一瞬间,却总能让人们拍手叫好。这种神奇的花就是——烟花。
除夕踏着热闹的气息袭来。当路灯快工作时却听见“轰”的一声,一朵艳丽的“花朵”绽开在了漆黑的天空中。而这声响却打破了孩子们心中的平静,他们立即兴奋起来,飞速拿出自己准备已久的烟花,想让大家看看烟花的美丽与精彩。
只见朋友拿出一根又细又长的“棒子”,点燃了引线,从“棒子”中冒出了一团礼花,紧随着再划过一条标准的弧线,在半空中绽放。看完,我不屑地想:“这算什么,我的烟花可比它好看十倍!”我抱出一个圆柱体状的烟花,急忙点燃引线,从圆体状的盒子中喷出了银光闪闪的“花朵”,并向四周散开,就好像一个喷泉。不过,这个“喷泉”是会变颜色的喷泉。它大概换了五、六种颜色与形状,每种都令人惊喜,美不胜收。
这时,一个闪亮的烟花吸引了我的眼球,它每次都会有三发同时绽放,像涅磐重生的凤凰一样直冲云霄,在空中呈现出耀眼的银色,就好似无数颗星星紧紧相联。我们几个孩子激动地又跳又嚷。瞧!那儿有五颜六色的烟花正在绽放……
我爱这场美丽的烟花表演秀。虽然它在绽放时是那么美妙那么辉煌,但是下一秒却会消失。可它最美的一瞬间永远留在了人们的心中。