今天动物园准备选美。一大早,许多小动物们都打扮得五花八门。小猪的身上披着莹光闪闪的衣服,小鹿的头上带着一顶公主帽,脸上涂着胭脂,要是不仔细看,还以为哪家出来的大家闺秀呢!看着这些动物真是那么诱人喜爱。
选美开始了,先是大象,它以前的脚步很重,可现在还走着模特步上台了,一开嘴,从嘴里吐出一颗爱心,来了一个飞吻,十分让人欣赏。第二个是小狐狸,扭着小腰,跳着舞上来了,平时狡猾多端的它,今日像一位仙女,刚要说话,就送上了一个迷人的微笑,让大家陶醉不已。接着,一个比一个美丽动人……
这时,只听“啊”的一声大叫,一只小蚂蚁掉到河里,在挣扎着,想攀上叶子上岸,可它力气太小,坚难无比。旁边选美的人选,却一个个都无动于衷,有的怕自己衣服弄脏,有的怕太累,有的怕水太冷……突然,一个悦耳动听的声音说“我来!”那是心灵善良的小孔雀。它拨下自己心爱的羽毛,说“拉好我的羽毛”。可小蚂蚁太小了,怎么也拉不到。于是孔雀不管三七二十一,跳到河里。眼看就要抓到了,可一阵风,把蚂蚁又推到了另一边。孔雀使劲爬,使出吃奶的劲,终于让蚂蚁爬上了它的羽毛。上岸后,老虎大王宣布:孔雀得第一名。孔雀虽然现在身上很脏,但一颗富有美好善良的心灵是最美丽的。听到这个结果,大家热烈的鼓掌……
所以,只要有一颗善良仁慈的心,她就是最美丽的人。