选美比赛作文
我有一个漂亮、精美的文具盒。温馨的文具盒里住着我的四个小帮手,那就是文静的钢笔姐姐,懂事的直尺哥哥,可爱的铅笔妹妹和聪明的橡皮小弟。他们都有各自的小床,每天干完了一天的工作,就懒洋洋地躺在小床上,以此来消除一天的疲倦。
一天,四个小帮手所在的国家——文具国要举行森林选美比赛,各种各样的文具都报名参加,钢笔和铅笔也争先恐后地去报了名。
选美比赛的前一天,文具们都在打扮自己。俩个好伙伴是怎样打扮自己的呢?那就让我们去看看吧。
钢笔换上一条粉红色的纱裙,一顶大红色的帽子和一双雪白的高跟鞋。这样一打扮,就如同仙女下凡了。
而铅笔的打扮就大不一样了。上穿一件天蓝色的衣服,下穿一条白色的短裙,再加上一双红色的舞鞋。虽然她的打扮有点简单,却也十分漂亮、干练。
选美比赛就要开始了,钢笔姐姐和铅笔妹妹走出了化妆间。“哇!钢笔小姐太美了!”文具们都啧啧地称赞钢笔姐姐。同时他们也看到了铅笔妹妹朴素的衣装,不禁的厌恶起来。这时,钢笔姐姐突然变了个人似的,大声地对铅笔妹妹说:“你看你,这个样子还想参加选美比赛,肯定连初赛都进不了。”
“为什么呢?”铅笔好奇地问。
“当然啦,你穿得这么丑,别人都不想投你的票。”钢笔说。
“那可不一定,只要有一颗美丽的心,才是最美的。”铅笔争辩着说。
“你不用找借口了!”钢笔大声地叫。
文具们惊呆了。因为钢笔在一眨眼的功夫里变得一点儿也不文静了。经过文具们的一致投票,选美比赛的冠军是——可爱的铅笔妹妹。
这时钢笔才恍然大悟,一个人美不美固然很重要,但更重要的是内心的美。我们不光要有美丽的外表,更要有一颗美丽的心灵;你可能外表不够美,但只要你拥有一颗美丽的心,那你依然是最美的!