选美比赛作文
秋天到了,蔬菜在每年这个时候,都要举行一场蔬菜选美比赛。
首先上场的是土豆,他全身都是小豆子,滚上了台,说:你们别看我长得不好看,但是我的心很美。我是美洲的印第安人种出来的,在16世纪传入中国,没有我,世界人口就没有那么多了。我的身体里还有大量的淀粉,是一种产量最多的蔬菜,可以炒、炖、炸,你们说我是不是最美蔬菜?要是不给我投票,就别用土豆视频了!观众们说:我给你投票。
土豆下台了,第二个上台的是青菜。他穿着绿军装大步走上舞台,跟观众们开起了玩笑,我有一个最大的特点,谁吃了我就可以长生不老。观众们听了,眼冒金星,口水直流,有的都要急死了,恨不得一口把青菜吃掉。青菜笑了说:我跟你们开个玩笑而已,我真正的功能是有维生素,对身体很有帮助。观众们决定也给他投一票。
最后一个上场的是辣椒,他上来的时候满面笑容,可是上了台之后,就像换了一个人似的,怒气冲冲地说:为什么你们不喜欢吃辣椒?没有辣椒,哪来的四川火锅?哪来的毛血旺?你们要是不给我投票,我就找我哥哥朝天椒,把你们全部辣死。观众们都吓傻了,心想:看来我非投不可了。
比赛结果出来了,辣椒为以生气的方式赢得了冠军。