蔬菜王国丰收了,又到了挑选形象代言人的时候了。大家都做好了充分的准备,想一决胜负。
比赛那天碧空如洗、万里无云,参赛选手们兴奋极了。
首先上场的是西蓝花医生,他兴致勃勃地走上舞台,对观众们说:“大家看我不仅长得帅,还可以治病、抗老、抗癌,大家说说我应不应该当选?”下面的观众发出雷鸣般的掌声。
然后是香菇舞蹈家上场了,她轻轻一跳就跳上了舞台,她戴着一顶好看的帽子说:“大家看,我不仅长得好看,而且营养丰富,也可以抗老抗癌,大家就应该让我做冠军。”台下的观众发出了更多的掌声。
最后一个上场的是土豆先生,他滚上舞台,对观众们说:“大家别看我长得难看,我的功能可大了,你们爱吃得土豆丝、薯条,都是我做的,大家可不可以选我呢?”下面的所有观众都欢呼起来了。
……
到了晚上比赛才结束。大家猜猜谁是冠军?