选美比赛作文
“啊,这是一个多美的春天啊。”
“是呀,我最喜欢春天了,春天的花儿多美呀!”
“恩,我真想借助这美丽的春天,看看各种美丽绽开的花日呀!”
“啊,有了,我想到一个好的主意,让一些花儿在体育场比赛,看谁绽开时最漂亮。”
“呵,这可是个好主意,我们快把这主意告诉村长吧。”
无意中玫瑰花听见了小画眉和小黄鹂的谈话。于是她回到花儿王国告诉所有的花儿这一消息。花儿们都喜出望外忽然幽幽谷的村长走了过来清了清嗓子说:“后天,在幽幽谷体育场,举行花儿绽开比赛,请各位女士们做好准备。”村长话音刚落,花儿们便叽叽喳喳地讨论起来。
可谁知道,昙花女士却坐在家里发愁,知道为什么吗?因为她是在晚上才能绽开出美丽的花朵,但昙花女士很想参加这次比赛。忽然,一只小黄鹂飞来说:“昙花女士,别伤心,要不,我让评委在晚上才比赛?”“这不行,其他花儿在晚上都不开花,我可不能那么自私啊。”这时,小花松鼠跳了过来说:“嘻嘻,我想到办法让你参加比赛了。”昙花焦急地问:“是什么?”小花松鼠小声地在她们耳边说出这办法。
第二天到了,在幽幽谷体育场上的选美大赛开始了,众多花儿站在比赛台上,一个接一个地上台,绽开花朵。
看,首先出场的是黄灿灿的菊花,菊花小姐站在台中间,慢慢地绽开花朵,哇,真是美丽极了,花朵像弯弯的月牙,越开越大,把观众都迷住了。
接着看到水仙花也出场了,那小巧玲珑的花苞,绽开出雪白雪白的花朵,像童话里的白雪公主,美丽极了。
很快到昙花出场了,小黄鹂和小花松鼠叼着一块很大的黑布,把体育场盖住。在台间,有一朵红而放光的花儿在开放,哇,实在太美了,像一位仙女下凡一般。毫无疑问,这金奖非她莫属。
昙花拿到了许多奖品,也不忘给小黄鹂和小花松鼠一份,要是没有她们,这金牌就不能在昙花小姐手上了。