选美比赛作文
从前,有一个蝴蝶谷,里面住着许多美丽的蝴蝶。它们相亲相爱,幸福的生活着。一次,蝴蝶们决定举行一次选美比赛,每只蝴蝶都出去打扮自己。十天后,谁最美,谁就当蝴蝶王。
蝴蝶们高兴地飞了出去,去打扮自己。一只蝴蝶飞到凤凰身上,翅膀印上了凤凰的花纹,成了一只美丽的凤凰蝶;一只蝴蝶飞到孔雀身上,翅膀印上了孔雀的花纹,成了一只漂亮的孔雀蝶;还有一只蝴蝶飞到梅花鹿的身上,翅膀印上了梅花鹿的花纹成了一只俊俏的梅花蝶……
一只小蝴蝶飞出去,刚来到一个出口,突然有一位妇女的尖叫声传进了它的耳朵。它急忙飞过去一看,一只金钱豹正叼着一个小男孩狂奔着,那男孩的妈妈哭着,喊着:“孩子,我的孩子……”小蝴蝶一惊,看到旁边有一丛刺玫瑰,便等金钱豹冲过来时,猛地把刺玫瑰一摇,一下子,金钱豹的眼睛被刺瞎了。它大吼一声,扔下男孩,逃跑了。
男孩得救了,但他的伤势很重,必须用鱼鹰岩上的灵芝草才能治好。小蝴蝶二话没说,向鱼鹰岩。它飞了三天三夜终于衔来了灵芝草,治好了男孩的伤,又帮助男孩的妈妈精心照料孩子,十天很快过去了。到了选蝴蝶王的时候,小蝴蝶一点也没有打扮,身穿旧衣服来参加选美。
男孩赶去把前因后果告诉了大家。大家一致选小蝴蝶为王。
选美比赛作文 篇17
某天,一所雨花石学校正在进行选美比赛!
雨花石"棕里透白"抚媚地说:
"我这个美里透美的雨花石,自然是人人喜欢。如果有人选我做冠军,那他将得到我一分钟,就到别人得到我一分钟,那一分钟,如果他不好好珍惜,他会后悔终生的!"
雨花石"云飘白绫"扭捏地说:
"我长得很像天上的白云,我的性情温柔,如果有人选我做冠军,他将
可以和我拥抱三秒钟,谁拥抱到了我,就像拥抱到了嫩黄的棉花糖那样舒服,舒服得走路都没有力气了!"
雨花石"乌龟飘绫"羞涩地说:
"我虽然长得和乌龟壳的样子一样,但是懂得欣赏的人才叫做帅,因为懂得欣赏的人就是会欣赏我,会欣赏我的人那叫帅中的帅,帅中的帅的人一定会选我做冠军的!"
雨花石"圆圆白嫩"平常地说:
"我叫圆圆白嫩,一个个圈圈围着一个中心,非常可爱,希望大家记住我的样子,谢谢!"
经过仔细地评选,雨花石"圆圆白嫩"获得选美比赛的冠军,其他三颗雨花石眼泪哗啦啦地流了下来,不解地去问评委老师:"为什么圆圆白嫩只是平淡地对观众说了一句话,就可以获得冠军?"评委老师笑眯眯地说:"圆圆白嫩她不用任何有利益的条件来让大家选她做冠军,不哗众取宠,这样的精神值得我们学习,难道不应该选她做此次比赛的冠军吗?"听了这句话,三颗雨花石擦干眼泪,不好意思地点了点头。