选美比赛作文
在一个阳光明媚,春风拂面的星期天,许多美丽的花儿正在清澈见底的小河边参加一场别开生面的选美比赛。
花的品种非常非常多:有国色天香的牡丹花,清香扑鼻的茉莉花,还有含苞欲放的百合花……但是最奇特的是那株玫瑰花。它满身带刺,把头抬得高高的,心想:这场选美比赛肯定是我赢,因为我是最美的花。玫瑰花看见了向日葵又说:“你们这么普通,算不了啥。”玫瑰花说完又看见了普通的郁金香,翻了翻讽刺的白眼。
经过了一轮角逐,最终得冠的花是牡丹花。因为它大气,端庄,美丽。玫瑰花像是个泄了气的气球,它伤心又失落地检讨了自己,原来自己太骄傲自满了,所以才导致了自己的失败。
这次特殊的选美比赛告诉我们:做人不要骄傲自满,要懂得谦虚,也不要轻敌,要重视别人,俗话说:人外有人,山外有山。