选美比赛作文
“要比赛了,要比赛了!”萤火虫挨家挨户地发着传单,原来是6月13日下午3点要举行昆虫选美比赛呀。蝴蝶收到传单后,得意得不得了,心想:这次比赛的冠军非我莫属,在众多昆虫中谁的美能胜过我。
6月13日下午,还不到3点。赛场上已经是黑压压的一片了。蜻蜓穿着一身犹如翡翠的绿衣服神气的飞来了,打扮的花枝招展的蝴蝶飞来了,挥舞着大刀的螳螂也来了……下午3点钟…下午3点钟了,比赛马上就要开始了,金龟子博士走上台庄重的宣布:“昆虫选美比赛现在开始。”顿时,台下一片沸腾。“请诸位静一下,下面是蝴蝶姑娘为大家展示它的美。”蝴蝶得意洋洋地走上台,温柔地说:“朋友们你们好!我蝴蝶是一个美娇娘,是昆虫中最漂亮的一个,特别是我的翅膀格外引人注目,你们看我的翅膀上色彩斑斓的花纹多美丽呀,希望大家投我一票。”说完故意挥了挥自己的翅膀。“好了,第二位是蜻蜓为大家展示它的美。”金龟子博士说。蜻蜓昂起头,神气十足地走上台说:“大家好,我是蜻蜓,我才是昆虫中最漂亮的一个。”蝴蝶听后,知道蜻蜓在故意惹自己生气,为了不让蜻蜓得逞,蝴蝶脸上显出一副若无其事的样子。蜻蜓接着说:“你们看我的绿衣服多漂亮,就像翡翠一样绿,一样亮,是那么光彩照人,并不比蝴蝶的难看多少。”说完,故意瞅了蝴蝶一眼。接下来是螳螂、蚂蚁……,都一一展示了自己的美。这时一言没发的蜜蜂穿着一件朴素的黄色工作服走上台,台下的
蝴蝶看了蜜蜂这身打扮不耐烦地说:“你是来比美的吗?穿的这么俗气不嫌丢人!”蜜蜂没有理睬蝴蝶,对台下的昆虫说:“真正的美并不是只看表面,心灵美才是真真正正的美!”顿时台下响起了一片热烈的掌声。
这时金龟子博士走上台来说:“请大家以投票的方式来选出最美的昆虫。”选举揭晓后,蜜蜂以34票的最好成绩赢得了冠军奖牌,奖牌上面刻着四个金光闪闪的大字“真正的美”。