选美比赛作文
鸟儿王国一年一度的选美大赛又来了,所有的鸟儿都可以参加,去年的冠军——孔雀是当然少不了的,她还四处扬言:“去年的冠军是我,今年的冠军也一定是我!”的确,森林里最美丽的鸟儿要数孔雀了,可是,由于她太骄傲了,大家都不喜欢和她一起玩。
比赛终于开始了,大家都把自己打扮得漂漂亮亮的。首先上场的是孔雀,她穿着一件粉白色的,镶着花边的泡泡裙,还开了屏,她拉着小提琴,用优美的小提琴声迷住了裁判。接下来出场的是画眉鸟,她穿着一件米黄色的连衣裙,跳起了优美的芭蕾舞,赢得了大家的掌声,可是,和孔雀相比起来还是差了那么一点点。接着是啄木鸟等鸟儿上场。
经过裁判的评选后,决定将孔雀定为冠军,正当裁判想宣布结果时,不幸的事情发生了:仓库失火了!画眉鸟连想都没想就冲过去救火了,可孔雀却想:“万一那些火苗烧到了我的羽毛怎么办,我可不过去。”后来火灭了,可画眉鸟的连衣裙却被大火烧坏了,她还说没关系。这时裁判说:“我宣布,这次的选美大赛的冠军是画眉鸟!”“为什么,我明明比她漂亮多了!”孔雀不服气的问,“为什么,那是因为你看到仓库失火了,却毫不关心,心里只想着自己!”孔雀听了,惭愧的低下了头。
这个故事告诉我们:外表美并不是真正的美,只有内心美才是真正的美。