选美比赛作文
星期天的早上,阳光明媚,森林选美大赛就要开始了。广播员小白灵在广播站对着话筒开心地大喊:“一年一度的选美大赛马上就要开始了,请参赛选手尽快到中心广场集合。”
孔雀,小白兔,斑马听到广播后,立刻停下手中的事情,往广场奔去。突然,小白兔不小心跌了一跤,它爬起来忍着疼,一瘸一拐地继续往前走。这时,斑马和孔雀跑到小白兔的身边,斑马问:“小白兔,你怎么啦?需要我们帮忙吗?”小白兔说:“我跌了一跤,脚好疼呀,你们可以扶着我一起走吗?”孔雀说:“我才不愿意帮你呢,会耽误我参加比赛的。”说完它头也不回的往前跑去。斑马对小白兔说:“你到我的身上来,我背着你去吧!”小白兔说了声:“谢谢你。”然后它就爬到了斑马的身上。
终于,斑马和小白兔来到比赛现场,但是比赛快要结束了,小白兔对斑马说:“对不起,因为你帮了我,没能赶上比赛。”斑马说:“没关系,我并不在意,乐于助人才是最美的。”这个时候,小动物们都把票投给了斑马。主持人长颈鹿宣布:“今年选美大赛的冠军是斑马,大家都要像它学习。”孔雀伤心地低下了头。