选美比赛作文
用花园里的植物进行选美大赛。竞争的植物太多了!有红色的牡丹花,有小白花的茉莉花,有小号的牵牛花,还有各种月季花……花园旁边有一条小溪,唱着动听的歌。
花园里的选美比赛吸引了森林里所有的动物。牡丹花说:“我是花王,所以我最美。”听完茉莉的话,她气得连说:“不,不,你看看我的白衣服,闻闻我的香味,能让人心旷神怡,所以我最美!”牵牛花也不甘示弱,大声说:“我的花瓣也很美,我最美!”当他们为彼此而战时,一个虚弱的声音说:“我的绿色衣服也很漂亮。”他们停止争论,低下头。突然,牡丹花发现它脚下是一片正在说话的草地。牡丹冷笑道:“带着你的小草薄草来参加选美就好,不然就回家睡觉!”小草听了很难过。
这时,一只小蚂蚁不小心掉进了小溪里。小蚂蚁的妈妈很担心,对牡丹花说:“美丽的牡丹姑娘,你能救救我的孩子吗?”牡丹花说:“活该,我不管那个短命鬼!”小蚂蚁的妈妈恳求茉莉救她的孩子。茉莉说:“我被白纱裙子弄湿了怎么办?我不会这么做的。我要来个选美大赛!”小蚂蚁的妈妈伤心地大哭起来。这时,小草看到它就在小溪旁边,小蚂蚁离它也不太远,就拼命往水里扑,小蚂蚁顺着小草的身体离开水,扔进了妈妈的怀里。小蚂蚁的妈妈表扬了小草。草又直了起来,身体全湿了,但看起来更漂亮了,因为它的衣服上镶嵌着许多小珍珠……
法官——啄木鸟爷爷宣布本次评选结果:“草第一……茉莉第二,牡丹第三!因为选美不仅需要外在美,更需要内在美。茉莉花和牡丹花面对死去的小蚂蚁。他们不但不救小蚂蚁,还在家里骂人,小草也是奋不顾身自愿救小蚂蚁的,所以一定要判为第一名!”听了牡丹和茉莉花,他们羞得抬不起头来。他们决心将来帮助和关心别人。
从那以后,不管是什么植物还是动物,大家都被草打动了。