选美比赛作文
一年一度的选美比赛开始了,胜出者可以去国外旅行。小熊知道了以后,于是也去报名。到了报名地点,小熊发现,鸟、孔雀、狮子等,还有很多小动物来报名,只是热闹非凡。
到了比赛那一天,道路两旁鲜花盛开,彩旗飘扬,路上铺上了绿毯。动物们似明星一样,它们都穿着美丽的精致的衣服,昂首挺胸,迈着轻盈的脚步。有很多的动物开心地聊着谁是冠军。突然,隐隐约约传来救命声。
孔雀想:我精心制作的衣服可不能毁了,于是装作没听见的样子。小鸟想:我们这么小也救不了,会有其他动物就它的。狮子威风凛凛地想:这点小事还让我出马?它也继续去比赛地点。只有小熊不顾一切跑去。它发现小白兔掉进了臭臭的坑里,它跳进去把小兔抱起,用它的爪子插入泥土里,快到洞口了,小熊把小白兔放到井边,然后自己爬了上来。
你没事吧。小熊亲热地说,下次要小心了,不要再掉下去了!小兔子点了点头说:知道了。在路上它身上臭臭的很多动物都离它远远的。有的动物想:它不可能获得选美比赛的冠军!
开始比赛了!动物们,有的唱歌,有的跳舞,有的在天上飞,有的朗读优美的诗句。当小熊出场的时候所有的观众生气地说:它身上这么臭,不能当冠军!大家表演好了。评委白兔说:外表的美不是真的美,心灵美是真正的美,所以小熊是冠军!大家听了,都响起热烈的掌声。