选美比赛作文
2013年11月的一天,宠物犬大家族的四大丑星按约定赶往中国的某一片树林比赛谁最美。它们都迫不及待地赶往树林,因为它们都想脱离丑星这个称号。这次比赛的裁判是猴子,观众有老虎、狮子、老鹰和各种各样的动物……一会,猴子裁判公布比赛选手名字了:“北京犬、沙皮狗、斗牛犬和中国冠毛犬上场!”首先上场的是沙皮狗,它自豪地说:“我有贝壳状的耳朵、蝴蝶状的鼻子、田瓜头、老太太脸、水牛劲、马臀和龙腿。”他的发言引来了观众的一阵阵掌声。下一个出场的是北京犬,它不无骄傲地对观众说:“我的结构紧凑、前驱轻、体态均称、率直、独立、其体形像狮子。我具备勇气、大胆、自尊对我来说比美丽更重要。”观众骤然间响起一阵掌声。然后上场的是斗牛犬它充满自信地说:“我的皮毛光滑、头大嘴往上翘、眼睛长得较低、毛皮大部分是白色、面部很短、鼻子上翘扁平宽大。”最后一个出场的是中国冠毛犬,它羞耻的说:“我头顶上有冠毛、后身体重较大、基本上全身无毛、我不仅体形孝而且头顶上有一簇长毛。”因为它基本上没有毛观众对它的印象都不好。
最后经过激烈的投票,猴子裁判公布冠军:“北京犬胜出,沙皮狗亚军,请两位上台。”北京犬和沙皮狗接过奖杯。北京犬说:“谢谢大家,我以后会更加努力的。”沙皮狗说:“我一定会给人们更好服务的。”最后北京犬和沙皮狗脱离了丑星的称号。
就这样一场激烈的选美比赛在热烈的掌声中结束了。