选美比赛作文
一天早上,阳光明媚,万里无云。许许多多的动物聚集在动物广场,等着“动物选美大赛”开始。
过了一会儿,动物选美大赛开始了。观众和选手们都陆陆续续来到动物选美大赛的舞台上。每个选手都穿一身华丽的衣服,非常漂亮。
第一个出场的是小狗,它自豪地说:“我是一个聪明的小狗,可以分辨主人和别人的气味。”当我闻到别人气味的时候,我就会汪汪地大叫。陌生人一听到我汪汪地大叫就会逃跑。我的本领很大吧!台下的动物们都鼓起了热烈的掌声。
小猫、小兔、百灵鸟、孔雀等动物也进行了精彩的演讲。
很快,最后的一位选手就要上场了。它是可爱的小蜜蜂,它谦虚地介绍了自己:“这虽然没有狗哥哥灵敏的鼻子,也没有猫小姐迷人的眼睛,但我有一双勤劳的手。一天到晚都要为人们采花粉......”小蜜蜂刚说完,台下就立刻响久久不息的掌声。
精彩的比赛结束后,评委又进行了激烈的讨论。终于结果出来了,评委又宣布了胜利者是勤劳的蜜蜂,又给他了颁发了奖状和奖金。小蜜蜂还把奖金捐给了需要帮助的动物们。
通过这场比赛,使我明白了,有爱心的生命才是最美的,乐于帮助别人的人才是最美的。