选美比赛作文
“好,好!”森林里传出热烈的掌声。没错,一年一度的选美大赛开始了!
“好了,请大家保持安静!”大象主持人摆摆手说,“现在,有请我们今年第一位参赛的选手:孔雀!”孔雀迈着骄傲的步伐,昂首挺胸地走到舞台的正中央,笑眯眯地拿起话筒说:“我是孔雀,我有一个美丽的尾巴!”说完,孔雀便开屏,向大家展示它的美丽。在一个华丽地转身之后,她摇头摆尾地走下了舞台。
接着,大象迈着豪迈的步伐上台说:“下面,有请第二位比赛人员:狮子!”狮子飞快地跑向舞台中央,接过大象手中的话筒,大声吼道:“我是狮子,我有一双力大无穷的手臂!”狮子举起手臂,让大家看了看它结实的肌肉,大家纷纷为它点赞,在大家的欢呼声中它威风凛凛地下了台。
接下来,上场的是黄牛,黄牛低着头,慢吞吞地走向舞台中央,拿起话筒说:“我是黄牛,我平时只知道下地去干活,所以没有什么才艺!”黄牛说完,低下头走下了舞台。但台下的观众都为它响起热烈的掌声。这让黄牛很惊讶!
台下的动物商量了很久,最终,动物们都说黄牛才是赢者!
这是因为,黄牛默默无闻地帮助大家,这才是值得大家学习的对象!