我的家里很热闹,如果用一个词来形容,用动物园最合适不过了。
我的妈妈是一只猫头鹰。她长着一双又大又圆的眼睛,尤其是我一惹她生气了,眼睛就瞪得特别大,仿佛要把我当作老鼠一样吃掉。她特别能熬夜,每天晚上捧着手机,不到12点是不会睡的。早晨,则怎么也叫不醒,除非送我上学,才睡眼惺惺地爬起来。
我的爸爸是一头猪。他中午一回家,打开空调,头一碰枕头,不一会便进入了梦乡,那呼噜声震得房子都快要塌了,我只能用捏鼻子法才能让他消停点。他特别能吃,而且从不挑食,不管是肉还是菜,也不管是凉的还是辣的,他都来者不拒,甚至连我的零食都不放过。有一次,他竟然一口气吃了10个蛋挞。
我的弟弟是一只大公鸡。每天四五点钟,他就起床了,还挨个叫我们起来。如果我们不起来,他就拽我们的耳朵,扒我们的眼睛,嘴里还不停地喊:“起床了,起床了!”
我是一只袋鼠。我走路从来不一步一步地走,都是跳着走,为此,我的身上留下许多“记号”——头破了、腿断过,牙也磕掉了好几个。我和袋鼠一样喜欢拳击,没事的时候,我就在沙袋上练练拳击,有时候我就和弟弟练习。
我的家人各有特点,我爱他们,更爱这个热闹的动物园。