老顽童作文
我的奶奶中等身材,脸颊上有一块很小的伤疤,前些日子,奶奶听从牙医的建议,将所有的牙齿全拔了,拔了牙的奶奶活象一位百岁老人,每当她蠕动那没有牙的嘴开心大笑时,常常会让我不由自主地陪着她一起笑。别看奶奶已经快70岁的了,她可是活泼得像一位小顽童一样哦,怎么,你不信?那就听我细述一二吧。
我的奶奶是个“运动健将”。她是芜湖市冬泳协会的一员,无论春秋冬夏,她每天早上都会准时出现在汀棠公园的那一池碧波中,水中的奶奶就如蛟龙一样,披波斩浪。奶奶和她的队友们曾多次代表芜湖市参加过外省举办的冬泳邀请赛,每当我看到她穿着泳衣,神采奕奕地站在雪中的照片,敬佩之情都会油然而生,而我那一身过硬的游泳技术更是深得奶奶的真传。
我的奶奶不仅游泳技术特别好,骑自行车的技术也是一流的,为此,奶奶和她的朋友们还成立了“新骑军”俱乐部呢,骑几十公里对奶奶而言,那是小菜一碟。每到周末,我都会骑车跟随奶奶和她的新骑军队友们一起去郊外踏青、采野菜,精湛的骑技,专业统一的服饰让奶奶和她的“新骑军”队友们无论骑到那都是一道靓丽的风景线,因此,经常被邀请去参加各类活动就不足为奇了。这不,刚参加完江苏昆山“捷安特”自行车表演赛的她们又被《大江晚报》邀请去参加了“百名读者,绿色骑行”活动呢!
这就是我的奶奶,一位健康、活泼、幽默的老顽童。我爱我的顽童奶奶!