老顽童作文
当你来我家时,可别被高呼加油声的人吓着喔!那个人是我家的老顽童,也就是我的爸爸。爸爸是个高尔夫球迷,每天一定要看一场比赛才肯就寝,他的眼睛已经快变成“大目仔”了。
每天早上,爸爸总是在床上,摆成一个大字形,呼呼大睡。他的打呼声,几乎在七点钟达到最高潮,把睡梦中的我吵醒,像个定时闹钟,多年来都没有失误;而且这个闹钟是独家制造,别处不卖的。他的打呼声吵不醒自己,非要妈妈三催四请才起床,还边起床边问:“今天是星期天吧?再多睡一会儿!再多睡一会儿!”令人哭笑不得。
CD音响是老爸的宝贝,只要一有空闲,他就扭开开关,欣赏音乐。心情好的时候,会又唱又跳,他的嗓子像个破锣,但唱得很大声,吵得邻居常打电话来抗议,爸爸只好收敛一点。可是过不了多久,又旧剧重演,爸爸真像个老顽童。
小时候,爸爸常跟我讲威尔逊总统的故事。爸爸说,我们要像威尔逊总统一样,不怕风雪,努力求学。他口头这样讲,却从来没有实行过,叫爸爸早起去运动,消消那微凸的小腹,总要费很大的力气,他才肯做,有时还撒娇说:“拜托!好不容易休息一天,就让我睡吧!”真奈何不了他。
爸爸爱睡觉,爱吊嗓子唱歌,常做一些好笑的事逗我们笑,但是老爸也有威严的一面,希望爸爸一直保持着童心,为全家带来欢笑。