我的爷爷今年72岁了,脸上布满了皱纹,两个腮帮子微微有点向内凹,眼睛笑起来眯成一条缝。
别看我爷爷这么老了,可他还有一颗五六岁的童心。只有时又多少带点老者的气息,让爷爷显得德高望重。
我爷爷能写一手好字。他经常把桌子搬到院子里,站着写字。有一次,爷爷在外面练毛笔字。邻居张伯伯见了,说:“好字,好字!”爷爷听了,严肃起来,说:“这也是好字?你看,这里偏了,那里斜了,纸上还有一滴墨呢!”爷爷这人也真怪,别人夸他他还那么“厉害”。
爸爸妈妈出去捞龙虾了,我和爷爷在家摆“龙门阵”。我本想让爷爷见识见识我的本事。谁知爷爷一开盘就冲锋陷阵,攻城略地。“我怎么就没有注意到这个車呢,连输三盘,脸面何存啊?”正在我沮丧不已的时候,爷爷却在还那儿嘚瑟着!“爸,我们回来了。”只见爸爸妈妈提着满满一桶子龙虾进屋了。爷爷见了,拿起一只龙虾。“哎哟!疼死我啦!”原来,龙虾夹住了爷爷的小拇指。“哎呀!爸爸,您这么大年纪了,还玩这个。我真是服了您了。”爷爷并没有把妈妈的话放在心上,而是把我抱起来撒娇说:“我今天也要吃龙虾肉,我牙齿好着呢!你们不准欺负我哦!”说吧,放下我,张开口指给我们看。我们大笑起来。爷爷还迷惑不解,不知道我们为什么笑。我悄悄告诉你们:爷爷的牙齿缝里有菜渣!