老顽童作文
“大家好”,我是《东东日报》的小记者,今天我的采访任务是去采访住在童话街香蕉路103号的“老顽童”爷爷(其实就是俺的爷爷),下面请看我采访到的几组镜头——
镜头一:
这天,爷爷正准备刷牙,突然发现牙膏管儿空了,想自己去买吧,又嫌路太远(真懒呀)不买吧,又怕奶奶说他不讲卫生,怎么办呢?当爷爷看到前天爸爸送他的白酒时,心里有了主意:他把白酒倒进牙膏管里,看到慢慢胀起来的牙膏管,心里高兴了。一边刷着牙(其实都是酒),一边哼着小曲:喜唰唰,喜唰唰,噢耶!
镜头二:
星期六,我正在院子里和伙伴们玩游戏,也不知道趁我不备的爷爷偷偷溜到那里去了,晚上七八点钟了还没回来,结果向邻居打听才知道,爷爷竟然到苹果路公园和那些小朋友们玩跷跷板去了,白害的我们虚惊了一场,这个爷爷呀……
镜头三:
这天,我正无精打采的在做作业,不知谁在后面把我的辫子揪了一下,我正要回头找他理论,一看原来是爷爷,还没等我开口,爷爷先说起来:“婧子,我能出去走走不?”“去吧,去吧,正好没人打扰我做作业。”可是到了晚上,连爷爷的影子都没见着,您猜怎么着,他老人家做公汽回家半路睡着了,连到站了都不知道,还在那儿打呼噜。最后还是好心人送他回家的呢。事后,他居然谎称不知道,真是胆大包天啊!
这就是以上《东东日报》的全部内容,好玩吧。是不是笑破了肚皮?笑破了可要告诉我呦!