老顽童作文
我家有一个“老顽童”,那就是我的外公。
暑假的一个星期六,我正在外面和小伙伴们在油菜花地中玩捉迷藏。正好,“老顽童”买菜回来,看见我们在一起玩,连忙丢掉外婆要求他买的菜,跑过来说:“我也来玩,加我一个!”就这样,我们不知不觉地玩到了傍晚才依依不舍地分别了。我和“老顽童”一起回家。
回到家,外婆板着脸问“老顽童”:“我叫你买回的菜呢?”“老顽童”不知如何是好,结结巴巴地说:“跟……孩子……们玩,不……小……心弄……丢了!”“我说你呀,跟十岁小孩差不多……”外婆训斥起外公来。“老顽童”像学生一样,害羞地低下了头,听着“外婆老师”的训斥。
还有一次,我跟“老顽童”下象棋。等到我的“炮”可以吃他的“将”时,“老顽童”没发现,走了其它的棋。我不禁哼了一句“哈哈!我赢啦!”“老顽童”发现了,连忙重新走并说:“哈哈!赢不了喽!”“唉!”我唉声叹气地说。“老顽童”哈哈大笑,气得我火冒三丈,没想到外公这么大年纪了还悔棋。
这就是我外公——常常引我们发笑的“老顽童”。他给我们全家人生活中带来了不少乐趣!