老顽童作文
我每天上下学都要坐定制公交车,这辆公交车的驾驶员是一位四五十岁的大叔,他脸上有一些小皱纹,头上有几根白头发,身材非常壮实。虽然他和我们年龄相差有点大,但却是同学们在公交车上最好的玩伴。
有一次放学,公交车还没有发车。有两个同学便和司机玩起了猜谜语,我也加入到了他们的行列。我出了一则谜语“铁打一好汉,脚底特别尖,头戴平顶帽,能挤又能钻,打一物品。”“让我想一想,想一想,”一个同学似乎猜出来了,“是铅笔吧?”我的意地笑了笑:“不是的,你想想,它是铁做的,又是下头尖,上头平,又能挤又能钻。”另外一个同学问道:“那会是什么呢?”这时司机叔叔脱口而出:“是钉子吧?”“没错就是钉子。”我大声宣布。“不好,你们看,都超了几分钟了,我的赶紧发车了。”“司机叔叔只顾猜谜语忘记看时间了!”也不知是谁冒出一句话来,引得所有的同学哈哈大笑。
路上,司机叔叔用他那破铜似的声音唱起了一首老歌:“一条大河,波浪宽......”听着那五音不全的嗓音,我们的肚皮都快笑破了。”快乐是会传染的。”这时,一个同学也跟着司机叔叔大声地唱了起来,接着一个,两个......全车的人都唱了起来。后来我们又接连来了三首歌曲的大合唱,歌声和笑声飞出了窗外。
他就是我们那辆公交车上的老顽童,能给我们带来快乐的司机叔叔。