老顽童作文
李爷爷很老,瘦瘦的身材,佝偻着腰,一脸的皱纹,脑袋上几缕发丝,又白又长,他自己得意的称他为“长寿眉”。他就是我们这帮小朋友崇拜的“大帅”李爷爷。
别看李爷爷年龄大了,但他那股孩子气绝不亚于一个二年级的学生,要不我们怎么和他玩的如此有趣呢?李爷爷可喜欢小孩了,一有空就和我们胡闹,不到半年时间他就成了我们的“大帅”。
李爷爷不愧为“大帅”也蛮讲信誉的。有一天我和几个小伙伴在他身边玩,只见李爷爷低头在锯一块木板,于是我们几个就大胆得去摸李爷爷的秃头,只觉得热乎乎、肉嘟嘟的好玩极了,只听“啪”的一声,不知谁把桌上的螺丝钉盒推到了地上,钉子全都洒在地上的锯末、刨花中。我们正要仓皇逃跑,李爷爷笑了,“给你们家大王找回螺丝钉,事成之后重赏一串糖葫芦!”糖葫芦!我们的眼睛瞪大了,全神贯注的找起来。小将出马能耐大,一会功夫我们就找到很多,“李爷爷给你”李爷爷说“不愧为是我的弟子”我们听了美滋滋的。
连续几天没见到李爷爷,我们都想他,听说他病了,我们为他很着急。这天我们正玩着,只见李爷爷举着糖葫芦向我们走来,“李爷爷你身体好了?”“好了,前日念你们拾钉有功,赏你们糖葫芦来了。”小朋友们一看都馋的流口水了,李爷爷赶紧把糖葫芦分给了小伙伴们。
李爷爷多么慈祥,又多么滑稽!他是那么喜爱小孩子,真不愧为“老顽童”!