“老顽童 ”作文
我家有一个“老顽童”,他就是我的老爸。虽然老爸年纪不小了,但每天都乐呵呵的,他和我一样喜欢看动画片,喜欢和我一起玩布娃娃。
有一次,我坐在床上津津有味地看动画片《哆啦A梦》,没想到老爸也凑过来了,跟我一起看,看得还特认真。看了好久,正看到精彩的部分,我的老妈走进了房间,一起把我从床上拽了下来,批评道:“我刚才让你休息十分钟,然后写作业,你倒好,都休息半小时了,快去写作业!”我不舍地走到书桌前写作业,可老爸还在聚精会神地看动画片,这看动画片的劲头比我还大。
还有一次,老爸接我放学。老爸骑着电动车,我坐在后面,走着走着,老爸把车停在了便利店门口,笑着问我:“你想不想吃冰淇淋?”我有些犹豫,说:“我前天才吃的,老妈不会说我吧,她一周只许我吃一次。”老爸笑嘻嘻地说:“没有关系,天塌下来,老爸帮你顶着”。我俩走进了便利店,选了一根我最喜欢吃的冰淇淋,当时真是开心极了。
老爸,你是天下最好的老爸,你工作那么辛苦,每回休息,你都抽出时间陪我玩。我爱你,老爸!