“老顽童 ”作文
我的大姨夫可是一个名副其实的顽童,总是不厌其烦的与我,姐姐和哥哥开玩笑。老是会被我们制服。
每逢过年过节,大姨夫总是要请我们去他家玩。但是,玩的时候一定要提高警惕,因为他随时都有可能静悄悄地走来吓你一跳。但我们从来不吃他这一套,哥哥在门口放哨,大姨夫一来,他就一溜烟地跑进来,早已埋伏在门后的我和姐姐,这时候一下子跳出来吓大姨夫一下。大姨夫总会假装擦擦额头上的“汗”,说:“好你们几个小家伙,敢暗算我!接招吧!”紧接着,一场3对1的大战开始了。
我们把大姨夫“团团包围”,使出“超级挠痒痒”对付他。大姨夫肥肥的身子在床上滚来滚去。小小的床在痛苦地呻吟,发出“吱~”的声音。最后,大姨夫败下阵来,举手投降,边笑边说:“哈哈,好……哈哈,了……我投……哈哈哈……,投降…..”我们这才停止,但依旧没有放开他,哥哥从一边抽来一张纸,给大姨夫,雄纠纠,气昂昂地说:“我们的手下败将,投降吧!”大姨夫摇了两下白旗,灰溜溜地逃走了。我们把头从门外探出来,给大姨夫扮了个鬼脸,大姨夫向我们扭了扭他肥大的屁股,逗得我们笑得倒在地上打滚。
怎么样,我的这位“老顽童”挺可爱的吧?他可真是一个好玩的老头子。在我眼里,他永远是个小孩子。只要他在哪,那就会传来笑声。