“老顽童 ”作文
有这么个老顽童:皮肤黑黑的,眼睛小小的,神情酷酷的,胸前总挂着一个哨子,时不时来一句:全体立正!稍息!你也许会说:“他肯定是你们的体育老师呗!”恭喜你,猜错了。
这位老师吧,其实也非常乐意接受“体育老师”这个头衔哦!如果大家上课不乖,走路不整齐,就会听见急促的哨子声,听得让人毛骨悚然:“全体立正!起步走去操场跑两圈”
这位老师有个关键词:不同寻常!上课时,你一定要做好心理准备哦!每一次音乐课,我都有一种感觉您的爆笑漫画已到货,请签收,谢谢!呵呵,当你正想笑时,他把你一手拎起,摇一摇,再把你放下,说道:“歌曲中的这个节拍就是这样打的。”还有一首歌曲叫《庆丰收》,他一会儿扮演高个子挑担,一会儿扮演矮个子收割,惟妙惟肖,栩栩如生。同学们在一片欢笑声中学完歌曲,老师却说:“唱歌,一定要把心沉到歌曲的情境里面去才行。”
现在你知道这位“体育老师”的真实身份了吧?对,他就是我们的音乐老师沈老师。他是一个自带表情包、充满活力的“老顽童”老师,也是一位担着体育老师的名却认真教音乐的老师。