“老顽童 ”作文
我家里有一个“老顽童”——外公,他就特别喜欢捉弄我,还顽皮。可是,说他调皮有时却也认真,家具电器样样他都能修。外公被我戏称为“老顽童”。
我从小就特别喜欢吃河蟹的脚和黄膏。大概四、五岁时,有一次我正在津津有味地吃着午餐,外公突然夹给我一块黄色长方形的东西。我没仔细看,以为是河蟹的脚,就一口塞进去。“扑!”我急忙将之吐出来,原来那是我最厌恶的生姜!外公在捉弄我。“哈哈——”外公来了个笑气冲天,开心得嘴怎么也合不上。看到他那可爱的笑,我也禁不住哈哈直笑,差点儿喷了一桌子的饭。
有时外公闲着没事,还会在我刷牙时偷偷碰了下我的背,我大喊道:“谁?”外公站在卫生间门口,若无其事地说:“是蚊子吧!”蚊子碰到我背,可不会那么痒,我气愤地大叫:“是外公搞的鬼!”“看看你的手吧,哈哈!”外公忽然大笑。可恶,我手上竟沾满了许多牙膏刷出来的泡沫。“真是气死我了!”那天晚上睡觉前,我一直唠叨着。
外公给我带来了许多快乐,家里有一个“老顽童”可真幸福啊!