“老顽童 ”作文
奶奶是我家的“老顽童”别看他年龄大了,看起来却很年轻、时尚。平时不笑时,她脸上的皱纹并不多。可是奶奶是个乐天派,整天喜欢咧嘴笑。那时候,奶奶脸上的皱纹就会“爬”出来,像朵漂亮的太阳花。奶奶有一头漂亮的卷发,还有两颗可爱的兔子牙。虽然,她已经有六十九岁了,但她每天都和我们打成一片。
一天,天气晴朗。我和弟弟在家里闲着没事干。奶奶提议:“孩子们,咱们去西湖边玩玩!”“好哦,好哦!去西湖边玩。”我和弟弟雀跃道。于是奶奶就带着我和弟弟去西湖边。奶奶一手拉着我,一手拉着弟弟,走出大门。大自然真美呀。蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树。西湖的景色也很美。来到一块空地上,弟弟像出了笼的小鸟,飞快的跑了起来。我大声喊:“快回来,快回来。”弟弟当做没听见,还是继续跑,还边跑边喊:“啊,啊!”好像在叫:“姐姐快来呀,姐姐!”我被他的快乐感染了,也一起跑了起来。我和弟弟呼唤奶奶一起加入。奶奶童心大发,先是快步跟着我们,过了一会,也跑了起来。渐渐地,奶奶追上我们了。看奶奶那滑稽的样子,摇头晃脑,闭着眼睛,两手乱摆,真是惹人发笑。她可跟我们相差了六十一岁呢!路人见一老两小在跑步,忍不住夸赞:“这位老人真厉害!”
平时,奶奶还喜欢看电视、玩电脑……这就是我家的“老顽童”。她不仅能保持一颗童心,还能告诉我许多知识。
奶奶,我爱您!