“老顽童 ”作文
常听人们说“家有一老如有一宝”这句话,我家的这“一宝”就是我的爷爷,他是我心中永远的老顽童。
我的爷爷年近七旬,身板硬朗,乐观向上,浑身总有使不完的劲。退休后的爷爷响应社区号召,在小区做起了清洁工人。忙碌的工作之余他不是美美地睡一觉,而是玩得不亦乐乎,羽毛球、乒乓球、象棋、跳棋样样精通,总能和小区里的爷爷奶奶、叔叔阿姨打成一片,最主要的是还能和我这个小小孩玩到一起。
在爷爷的熏陶下,我对体育运动产生了浓厚的兴趣,爷爷对我这个初学者充满耐心,一遍一遍地教我学,陪我练。功夫不负有心人,现在,我成了爷爷的最佳拍档,我们爷孙俩只要有空闲就在一起把羽毛球、乒乓球、象棋玩个遍。爷爷和我能玩到一起的还不止这些。春天,爷爷陪我踏青、放风筝;夏天,爷爷带我挖野菜、找蘑菇;秋天,爷爷陪我捡树叶、做标本;冬天,爷爷和我打雪仗、堆雪人。久而久之,爷爷成了小区里名副其实的老顽童。
我和爷爷在一起的时光是快乐的、有趣的、充实的,我爱我的爷爷。