公鸡大战作文
星期天,我和妈妈到姥姥家玩,在那里,我看到了一场精彩的公鸡大战。
姥姥家的院子很大,她养的十几只鸡,每天在院子里自由活动。这些鸡中,有两只大公鸡非常漂亮:一只羽毛雪白,冠子又大又红,我叫它“红冠子”;另一只身披金灿灿的羽毛,我叫它“金皇帝”。
开始,两只公鸡并不在一起,“红冠子”从土里刨出了一条虫子,被“金皇帝”看到了,它跑过来想“分一杯羹”,而“红冠子”一点儿也不让。于是两只公鸡怒视着对方,嘴里“咕咕”地叫着,似乎要把对方一口吞下去,气氛立刻紧张起来,一场大战即将开始。
只见两只公鸡脖子上的毛都竖起来了,张开翅膀向对方猛冲过去,随即扭成一团。它们你啄我叨,连蹦带跳,来来回回斗了十几个回合,不分胜负,只见尘土和细小的鸡毛到处飞扬。
“红冠子”是个急性子,见斗了许只还不能让“金皇帝”俯首都臣,真是心急如焚。突然,它将身子往下一蹲,以泰山压顶之势,向“金皇帝”猛扑过去,接着来了招“猛虎擒羊”,张开利爪,对准“金皇帝”当头抓下,看来它是孤注一掷了。“金皇帝”见对方来势汹汹,就灵巧地闪在一旁,躲过这凶狠的一击。“红冠子”扑了空,气力消耗了不少。“金皇帝”见“红冠子”气喘吁吁,垂头丧气,便瞅准时机,向“红冠子”发起了连续的进攻,不给“红冠子”一点儿喘息的机会,“红冠子”只有招架之功,已无还手之力。“金皇帝”越战越勇,只见它用全身力气猛地一啄,咬住了对方的大红冠子,脖子使劲一甩,把冠子啄去一块,顿时鲜血直流,痛得“红冠子”叫着逃走了。
得胜的“金皇帝”昂着头,高叫着庆贺胜利。这场精彩的公鸡大战,真让我大饱眼福,同时也让我懂得了:智勇双全者往往会取得最后的胜利。