那些爱作文
父爱如一座巍峨高大的山,母爱如一丝清泉,那老人的爱呢?——题记
在人的思维中,老人对孙子、孙女的爱,无非就是溺爱、宠爱;可我并不这样认 为:老人对孙子、孙女的爱如一个加油站。在父母对自己没有信心时,往往是老人给予自己信心、鼓励。老人的爱也如此沉重。
奶奶在四年前,就已经离开人世了;望着挂在墙上的照片。不经意间勾起了埋在我心里的那些沉甸甸的爱。
奶奶的个子极矮,脚也小的灵巧,满头的银发像一位富太太,脸上的皱纹像一朵傲霜的金菊。奶奶从我出生的那一刻,就一直陪伴在我身旁,像一位全职保姆。一转眼,我到了上学的年龄,走进学堂,充满了好奇,所以就只顾玩,没顾得上学习。第一考试,非常糟糕,怀着被雷劈的沉重心里,迈着重似万两黄金的腿,走在回家的路上。不知不觉中已经到了家门口,抬起我那软弱无力的胳膊;响起一阵敲门声。妈妈开开门的第一句话就说:“考得怎么样?”我拿起试卷,让妈妈看了看我的成绩。正如我所预料的,妈妈已经火冒三丈了。时间好像停了几分钟似的,妈妈久久沉默,正当我想进屋吃饭时,妈妈爆发了。那句句伤人的话,已经重重的砸在了我的全身上下。泪水,一滴一滴的地在卷子上,阳光一照显得那么闪耀像一颗珍珠。
在我煎熬时,奶奶又当了救星,把我从妈妈哪里拽了出来。奶奶把我带到河边,对我说:“你看,河水在没有阳光时,那么平凡,但现在有阳光照在他身上,你看他如披上了一件华丽的大衣;看起来,如此美丽、高贵、闪耀。还有眼泪,眼泪有甜、有酸、有苦,是因为每次流下的意义不同。你也如此,你也有发光发亮的时候;这次失误了,还有下次,下次失误了,还有下下次,总有一次你会考出你的风采。”奶奶又拿出好吃的塞在我手里,我的泪已情不自禁的留下;当时我的心好像有一股暖流,流过——暖暖地、甜甜地、酸酸地…… 妈妈的一声“吃饭了”打破了我的回忆。回过神我已泪流满面。奶奶陪伴了我十年,在这十年中她教会我怎样做人,怎样将心比心。奶奶走了什么都没留下—— 一句话都没有。
只把那些沉甸甸的爱,在我失去信心是给我信心;在我骄傲是给我以剂清醒剂;在我失败时给我加油。那些沉甸甸的爱在我心中将永远无比圣神、无比沉重、无比伟大!