那些爱作文
“多穿点衣服啊,小心感冒”“早点睡,别弄太晚了”“多吃点,别饿着”“记得带好东西,别丢三落四”这些朴实而又平常的话语最常见的是从父母的口中说出的,它们朴素,平实,但它最能体现父母对你的爱和关心,而我们却总是觉得他们啰嗦。
在几年前的我,不过是一个不懂事、没长大的小丫头,不懂得父母的爱与关心,即使对我掏心掏肺地说心里话,我也只是一只耳朵进,另一只耳朵出,对于爸妈讲的那些啰嗦的话,在我眼里就是让人心烦的唠叨,并且总是喜欢唱反调,最后本是一句体贴的话语却被我这样无情的拒绝,抛下一句冷冷的话。
“慈母手中线,游子身上衣”,虽然现在我们身上穿的衣服都是花钱买来的,可这些钱却是爸妈辛辛苦苦工作的苦汗钱,用在自己身上是总是推拖,可用在我们身上时却会毫不犹豫的答应。
记得一次秋天,妈妈想自己学织毛衣给我们穿,于是从外面买来了毛线,选中了毛线以后,就迫不及地跑到平时玩得来的阿姨那里学织毛衣。于是,每天放学之后回到家,都会看到妈妈手里捧着毛线在织着。总是有时间时,她都在不停地织着,还不时地拿来与我们身体比划比划,嘴边、脸上露出的都是那甜甜的笑意。以前,去散步、看电视的时间都换成了织毛衣的时间,每次我们让她出去放松放松,她都只是摇摇头说:“不了,你们去吧!快织好了”,回来时总是看见她连眼睛眨都不眨一下,把眼睛睁得比平时大了一圈,总是想看到什么,头也被她摇得像拨浪鼓一样,还是不肯罢休。
“来,过来试一下,哎!袖子短了一节,还要几天功夫,得加快速度啊!不然马上要立冬了,过几天就织好了,再等一等”,她就像一个永不停息的机器一样,没日没夜的工作着。
晚上,爸爸看不过去了,轻声细语的对妈妈说:“别太累了,身体最重要”“没关系,再过几天就好了,眼看就要立冬了,得加紧赶,不然他们感冒了就不好了。我累一点没关系”我站在他们房门外,眼睛顿时酸了。
完工了以后,她终于舒了一口气,“好了,织完了,试试看”这时,我穿着妈妈织的毛衣,即使在寒风凛冽的马路上,我也不会感觉到寒冷,因为一股一股充满着热气的暖流萦绕在我心头,永不逝去。
曾经我总忽略爸妈对我的爱,可现在我理解了、也懂了,即使再刻薄的话,我也知道,那是一种爱的体现,只是爱的方式不同罢了。