如果我是一只小鱼,那么书就是让我遨游的海洋;如果我是一只小鸟,那么书就是任我飞翔的天空。我爱读书。
每一次我得到新书,就迫不及待地阅读起来。每一次我的书坏了,我都会及时补好,就这样,书成了我的好朋友。
星期六,我和妈妈去书店买书,到了书店,我看见成千上百的书,都好想读一遍呀!我连忙跑过去,拿了我最喜欢的书。但妈妈说:“只能拿六本。”我只能选了六本。
星期四,我的好朋友带了四本好书,我迫不及待地去跟朋友借,我朋友说:“我借你两本吧。”我好高兴,因为我借到了两本名著。
回家之后,我小心翼翼地拿起借的那本书,开始阅读起来。这本书写的太有趣了,看着看着,我就忘了时间。晚饭到了,妈妈叫了我三四遍,我都没反应,直到我看完这本书,才去吃饭。
“读书破万卷,下笔如有神。”我们一定要多读书。