书是人类进步的阶梯,书是生命的源泉,书是我一生中不可缺少的一部分。
自从我上了二年级,我就爱上了读书,有一次,妈妈给我买了一本书《作文起步》,我就爱上了读书,是可以增长智慧,书是一位良师,寂寞时,它可以跟你聊天,伤心时,它可以,它会鼓励你坚强起来,困难时,它会帮助你。书,与我结下了不解之缘,是我形影不离的好伙伴。当我失去信心时,是书让我看见了希望的光芒;当我烦躁时,是书让我快乐起来;当我无聊时,是书为我排忧解闷;当我遇到难题时,是书这把神奇的钥匙帮我开启了通往光明的大门。书,你让我看见了小草破土的坚韧;花儿雨中开放的勇气……
书,你给了我童年的乐趣和美好的享受,教我思索人生,使我变得更加成熟。