从小到大,书已经悄然进入我的生活,成为我生活中不可或缺的一部分。拿起金钥匙,打开我记忆的大门,时光倒流。我好像又回到了童年。
当时我小学一年级,放学回家。我一放下书包就写作业,帮妈妈做家务,洗菜洗碗,但是我很勤奋!我妈看穿了我的心思,问我:“你说,你想从我这里得到什么?”
“妈妈,我需要一点投资。”我冷冷地说。
“你要钱干什么?”妈妈的声音立刻提高了50分贝。
“我想买本书。”我说。
“哦,原来是学习的东西,那你就买吧!”妈妈的声音在吼,马上温柔起来,笑着把钱递给我。
读书给我带来了很多有趣的经历,每一次经历都像一次旅行,让我很开心。没有人能阻止我在书的王国里行走。书就像我的家人,我的朋友,我的家。阅读是我生活中唯一不可缺少的东西。