现在喜欢阅读电子读物的人越来越多了,手捧书本的人少了,但是我还是喜欢阅读纸质书。捧起书本的时候可以随时做笔记,标记在书的空白处,或者记在本子上。
现在,家里的藏书已经不能满足我了。一有机会我就会到图书馆看书,一次我在那里意外找到了一本叫《胡小闹日记》的书,看了几页觉得非常有意思,回家就告诉了妈妈,妈妈满足了我的心愿,帮我办理了借书卡。书借回家就爱不释手了,妈妈叫我吃饭也听不见,每次妈妈只好硬把我拉到了饭桌上。
我发现书是我的好帮手,在你遇到不明白词语时,词典可以给你帮助,在你遇到陌生的字时,字典会告诉你,学会利用工具书也是一种提高学习的方法。
书本是一位朋友,也是一位老师。高尔基曾经说过:“书籍是人类的进步的阶梯”,书也是一个可以提高人文学素养的宝库,所以我爱读书。