高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”这句话是一个真理,读书让我获益匪浅。
我的表姐给我买了一本《汤姆索亚历险记》,里面讲的是一个小男孩历险的故事,姐姐还送了我一本《岳飞传》上册,里面讲的是南宋抗金将领岳飞抗击金兵的故事,这两本书我都很喜欢。我看完了那本《岳飞传》上册,觉的很好看,就想看《岳飞传》下册,我使出浑身解数向表姐撒娇央求她再给我买一本,可是表姐说:“只可惜,你爸爸把买书时的标签弄丢了,如果没了那个标签,我也没办法了。”妈妈把大家一起叫来想办法,那时候场面压抑的很,为了让场面变得缓和一点儿,我就说了一个很荒唐的办法——翻垃圾桶,大家都哈哈大笑。最后表姐上网找到了《岳飞传》下册的书买了下来。还有一次,我的《尼尓斯骑鹅旅行记》书突然找不到了,我先在我的房间找了书柜、抽屉、衣柜……整个房间都找遍了,都没找到。于是,我就动员全家的人来找,最后竟然在我的书桌上,全家人都哭笑不得,说我太粗心大意。
我热爱我的书籍,读书让我受益终生。读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。