我和书的故事优秀作文
书可以使人变得聪慧,书可以陶冶人的情操,书是人类进步的阶梯。从小,我就是个书迷,见到书就爱不释手。我不禁看名著和文学作品,而且还看杂志和漫画。我尤其喜欢看《小樱桃漫画》。因此,我和书也发生了许多有趣的故事,大家来听听 吧! 平时,妈妈总是让我看一些作文书和名著,虽然从这些书中也能学到不少知。识,但是我还是更喜欢看《小樱桃漫画》这类书,为此,我还费了不少心思。有一次,我从同学那里借了《 小樱桃漫画》 ,回到家,就迫不及待地看了起来,等到妈妈问我作业完成了没有,我才如梦初醒,为了看这本书书,我竟忘了写作业了,妈妈批评了我一顿,并立下“军令”以后不许我再碰这类书 。 虽然妈妈下了禁令,但我并没有放弃,我和《小樱桃漫画》开始在“地下”约会,我们的约会地点在卫生间。每次我都会把书夹在衣服里带进去,然后把门反锁上,就坐在椅凳上高枕无忧地看我的书了。
话虽如此,但妈妈经常会在外面大叫:“你解大便的时间怎么那么长?是不是干结了?顿长了会得痔疮的!”听到妈妈的话,我会暗自高兴,我这招就叫“上有政策,下有对策.". 你也许很好奇,《小樱桃漫画》有那么好看吗?不错,我喜欢的不仅仅是书中漫画故事的幽默,更重要的是我从中学到了许多生活的常识,比如:淡水资源非常缺乏,我们在节约用水的同时,更应该保护好水资源,不能污染水源。又如:电是从发电厂发出的,人们不仅可以用核能发电,还能用风能水能发电,我国的长江三峡大坝,就是用水能发电的,这样就可以为我国节约更多的资源。 我喜欢看书,《小樱桃漫画》个是我亲密的伙伴。
我和书的故事优秀作文5
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。