橘子洲头作文
你们听说过橘子洲头吗?它就座落在我的家乡长沙湘江水面中央,从上空看真像一艘大航母,又似流动的画,如放大的盆景。
景区最引人注目的景点是硕大的毛主席像,他高高挺立在橘子洲头,凝望着滔滔的湘水,保卫着橘子洲头,保卫着美丽的长沙。毛主席像和簇拥在他身边的美丽的花朵,看起来是那么的赏心悦目。
继续走,来到了一个林子里,到处盛开着芬芳迷人的花朵,沁人的花香弥漫在整个林子里,让人尽享草绿清香,倍感心旷神怡,人们都喜欢在这里拍婚纱照呢!草地上到处都落满了芬芳的花瓣,像是给大地铺上了一层极薄的地毯,香味扑鼻而来,令人陶醉在其中,我觉得自己仿佛也被融入了进去,成为了其中的一员。
我们继续走,来到了湖边,湖水清可见底,湖边悄悄绽放的鹅黄色的小野花,是那么的芬芳,鹅黄色的小花给湖水编了一个朴素的花环。湖水是那么绿,绿得像一块翡翠,又像一块明亮的镜子,映出了湛蓝的蓝天,洁白的白云,活泼的小鸟,芬芳的小花,翠绿的柳树……湖边的亭子古色古香,漂亮极了,令人流连忘返。
啊!我的家乡长沙,家乡的橘子洲头,我爱你!